Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач рассказала, какую опасность представляет куриное мясо

25 октября, 2020, 15:56
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
При выборе куриного мяса предпочтение нужно отдавать грудке. И дело здесь не только в том, что это диетический продукт, заявила в беседе с «Комсомольской правдой» гастроэнтеролог Инна Мазько.

По ее словам, в белом мясе накапливается меньше химических добавок, используемых при выращивании курицы. Речь идет о гормонах и антибактериальных препаратах. Темное куриное мясо обычно считается таким вредным из-за того, что в области голеней и бедер добавки «откладываются» в большом количестве.

Также белое мясо полезно. Например, куриный белок усваивается организмом лучше, чем свиной или говяжий. К тому же мясо курицы обогащено витаминами группы В. Недаром именно куриный бульон рекомендуют пить при простуде и других недугах. Содержащийся в мясе птицы витамин В6 поддерживает иммунитет, а витамин В5 участвует в обмене веществ.

При этом очень важно правильно готовить курицу. Нужно помнить, что жареное и копченое мясо не отличается пользой. К тому же продукт нельзя есть полусырым, так как сама курица переносит бактерии сальмонеллы, вызывающие кишечную инфекцию.

Ранее LIVE24 сообщало, что организм может хорошо функционировать лишь в том случае, если он получает ежедневную дозу витамина B12. А вот его недостаток может вызвать целый ряд острых нарушений. Это витамин играет одну из главных ролей в некоторых жизненно важных функциях организма, в числе которых есть образование красных кровяных телец и синтез ДНК. Также B12 способствует преобразованию жиров и белков в энергию и расщеплению углеводов. Его дефицит приводит к неспособности похудеть.