Как надо выбирать красную рыбу
Роскачество в беседе с РИА Новости рассказало, как надо выбирать красную рыбу. Прежде всего, необходимо оценить ее цвет. Рыба слишком яркого цвета, близкого к красному, может свидетельствовать о добавлении в нее красителя для улучшения товарного вида. Разные виды красной рыбы имеют различные оттенки: от светло-оранжевого до оранжевого.
Кроме этого, надо посмотреть на состояние мяса. Оно должно быть плотным, чистым и без каких-либо повреждений. Если мясо дряблое и присутствуют расслоения, то такую рыбу лучше не покупать.
Также следует внимательно прочитать состав. В нем не должно быть ничего лишнего, только рыба и соль. Серьезный производитель, которому можно доверять, обязательно укажет из какого сырья приготовлен продукт: из охлажденного или замороженного.
Ранее эксперт Светлана Строева рассказала, как выбрать качественную красную икру.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.