Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Как сделать блины более полезными

Диетолог дал советы по приготовлению полезных блинов
16 марта, 2024, 13:56
© freepik.com

В России заканчивается масленичная неделя. Многие россияне пекут блины. Но это вкусное и любимое многими блюдо можно сделать более полезным.

Диетолог Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости дала некоторые советы по приготовлению блинов.

Основной недостаток блинов заключается в их высокой калорийность. Ее можно снизить, если немного изменить рецепт путем уменьшения количества желтков яиц и сахара. Молоко или кефир должны иметь пониженный процент жирности.

Кроме этого, будет полезно заменить хотя бы часть муки высшего сорта, используемой для выпечки блинов, на цельнозерновую муку. В этом случае тесто будет обогащено витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Обычное молоко можно заменить на напиток из злаковых, бобовых или орехов. В народе его называют «растительным молоком».

Употребляя блины, не надо забывать о чувстве меры, отметила диетолог. Для желудка это блюдо является тяжелой пищей.

Ранее Антонина Стародубова рассказала, почему не следует есть блины с вареньем.