Как сделать блины более полезными
Диетолог Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости дала некоторые советы по приготовлению блинов.
Основной недостаток блинов заключается в их высокой калорийность. Ее можно снизить, если немного изменить рецепт путем уменьшения количества желтков яиц и сахара. Молоко или кефир должны иметь пониженный процент жирности.
Кроме этого, будет полезно заменить хотя бы часть муки высшего сорта, используемой для выпечки блинов, на цельнозерновую муку. В этом случае тесто будет обогащено витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Обычное молоко можно заменить на напиток из злаковых, бобовых или орехов. В народе его называют «растительным молоком».
Употребляя блины, не надо забывать о чувстве меры, отметила диетолог. Для желудка это блюдо является тяжелой пищей.
Ранее Антонина Стародубова рассказала, почему не следует есть блины с вареньем.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.