Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Почему нельзя есть блины с вареньем, рассказали врачи

27 февраля, 2020, 9:13

Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова дала гастрономические рекомендации перед Масленицей.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как сообщила АГН «Москва» главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, несмотря на стереотипы, самой полезной начинкой для блинов с точки зрения диетологии являются свежие ягоды или же —  овощи. Любые жирные смеси, по словам эксперта, а также густая сметана, варенье или джемы — не лучший вариант для начинения традиционного праздничного угощения.


— Молоко, а еще лучше — кефир низкой жирности, тем более — молочной сыворотки — в качестве основы для блинного теста позволяет существенно снизить долю насыщенных животных жиров, — рассказала Стародубова. — Самым полезным дополнением к блинам будут свежие  ягоды — черника, клюква, брусника, малина, яблоки. Или же — нежирный творог. Так же подойдут разнообразные овощные припеки — печеная тыква, тушеная капуста, перец, кабачки, и свежая зелень.


При этом, врач подчеркнула, что сам факт того, что блины являются мучным блюдом, уже должно автоматически превращать его в пищу, которую следует употреблять исключительно в первой половине дня.


— Тем более не стоит мазать блины вареньем! — подчеркнула диетолог. — Оно само по себе является источником простых углеводов, которые за секунды откладываются в организме в виде жиров.

 

 

 

 



";