Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Коварные хлопья: вся правда о популярном завтраке

18 декабря, 2020, 12:14
Хлопья для завтрака в том виде, в каком мы привыкли видеть их и в рекламе и на своем столе, появились только в 1800-х годах. Первопроходцем стал Джеймс Калеб Джексон — он придумал хлопья под названием «Гранула». В 1863 году такое блюдо мало кто оценил по достоинству. Виной всему — необходимость замачивать их на ночь.

Джон Харви Келлог начал экспериментировать с хлопьями и к 1895 году разродился-таки брендом, которому предстоит стать легендарным — Cornflakes. В 1906 году его брат Уильям К. Келлог выкупил права и создал новую компанию — Kellogg Toasted Cornflake Company, в настоящее время больше известная как Kellogg.

Тем не менее, хлопья так и не смогли стать главным продуктом питания на завтрак вплоть до 1950-х годов. Потом ситуацию исправили телевизионщики, запустившие рекламу продукта по ТВ. Сейчас современные американцы тратят по 7,7 миллиардов долларов в год на сухие завтраки. Но подобная популярность не является залогом пользы.

Большая часть хлопьев подвергается высокой переработке.

— В хлопьях слишком много сахара и очень мало белка при этом, — доктор Кэролайн Аповиан, директор отдела Центр питания и контроля веса при Бостонском медицинском центре сообщил The List. — Подобное сочетание нежелательно и может спровоцировать достаточно резкий скачок уровня сахара в крови. После него, как правило, есть хочется еще больше, а вот калории продолжают откладываться.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что назван самый полезный вид завтрака. Нутрициолог Алена Вожакова перечислила ряд продуктов, которые необходимо употреблять во время завтрака. Специалист также назвала пищу, которую лучше всего исключить из утреннего меню.