Коварные хлопья: вся правда о популярном завтраке
18 декабря, 2020, 12:14
Хлопья для завтрака в том виде, в каком мы привыкли видеть их и в рекламе и на своем столе, появились только в 1800-х годах. Первопроходцем стал Джеймс Калеб Джексон — он придумал хлопья под названием «Гранула». В 1863 году такое блюдо мало кто оценил по достоинству. Виной всему — необходимость замачивать их на ночь.
Джон Харви Келлог начал экспериментировать с хлопьями и к 1895 году разродился-таки брендом, которому предстоит стать легендарным — Cornflakes. В 1906 году его брат Уильям К. Келлог выкупил права и создал новую компанию — Kellogg Toasted Cornflake Company, в настоящее время больше известная как Kellogg.
Тем не менее, хлопья так и не смогли стать главным продуктом питания на завтрак вплоть до 1950-х годов. Потом ситуацию исправили телевизионщики, запустившие рекламу продукта по ТВ. Сейчас современные американцы тратят по 7,7 миллиардов долларов в год на сухие завтраки. Но подобная популярность не является залогом пользы.
Большая часть хлопьев подвергается высокой переработке.
— В хлопьях слишком много сахара и очень мало белка при этом, — доктор Кэролайн Аповиан, директор отдела Центр питания и контроля веса при Бостонском медицинском центре сообщил The List. — Подобное сочетание нежелательно и может спровоцировать достаточно резкий скачок уровня сахара в крови. После него, как правило, есть хочется еще больше, а вот калории продолжают откладываться.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что назван самый полезный вид завтрака. Нутрициолог Алена Вожакова перечислила ряд продуктов, которые необходимо употреблять во время завтрака. Специалист также назвала пищу, которую лучше всего исключить из утреннего меню.
Джон Харви Келлог начал экспериментировать с хлопьями и к 1895 году разродился-таки брендом, которому предстоит стать легендарным — Cornflakes. В 1906 году его брат Уильям К. Келлог выкупил права и создал новую компанию — Kellogg Toasted Cornflake Company, в настоящее время больше известная как Kellogg.
Тем не менее, хлопья так и не смогли стать главным продуктом питания на завтрак вплоть до 1950-х годов. Потом ситуацию исправили телевизионщики, запустившие рекламу продукта по ТВ. Сейчас современные американцы тратят по 7,7 миллиардов долларов в год на сухие завтраки. Но подобная популярность не является залогом пользы.
Большая часть хлопьев подвергается высокой переработке.
— В хлопьях слишком много сахара и очень мало белка при этом, — доктор Кэролайн Аповиан, директор отдела Центр питания и контроля веса при Бостонском медицинском центре сообщил The List. — Подобное сочетание нежелательно и может спровоцировать достаточно резкий скачок уровня сахара в крови. После него, как правило, есть хочется еще больше, а вот калории продолжают откладываться.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что назван самый полезный вид завтрака. Нутрициолог Алена Вожакова перечислила ряд продуктов, которые необходимо употреблять во время завтрака. Специалист также назвала пищу, которую лучше всего исключить из утреннего меню.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 15:43
22 ноября, 2024 15:34
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01