Способ выбора хороших пельменей назван

Специалист также назвала три компонента правильного пельменного теста.

Способ выбора хороших пельменей назван
Фото: © Pixabay.com
Москва, 17 сен 2020. /LIVE24/. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik рассказала, как выбрать хорошие пельмени.

По ее словам, не секрет, что главным компонентом пельменей является мясо. Присутствие настоящего мяса в продукте сильно повышает его качество. Соломатина отметила, что очень часто в пельмени вместо настоящего мяса кладут соевое, а также рога, копыта или прочие отходы мясного производства, которые не очень хорошо усваиваются человеческим организмом, так к тому же обладают не самым приятным вкусом.

Диетолог подчеркнула, что немаловажную роль в пельменях играет тесто. Оно должно состоять из трех компонентов и ничего лишнего, только мука, вода и соль. Также в фарше обязательно должен присутствовать перец.

Ранее LIVE24 сообщало, что источником проблем со здоровьем могут стать неправильно приготовленные пельмени. По словам диетолога, в образцах брендов «Цезарь», «Стародворье», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Белорусские», «Бульмени» и «Ложкарев» во время проведенного исследования присутствовала кишечная палочка. Помимо этого, эксперты нашли сальмонеллу в торговой марке «Сибирской коллекции».

Диетолог пояснила, что высокая цена пельменей не гарантирует их безопасность. Кроме того, она назвала продукт вредным для здоровья, так как организму сложно усвоить тесто с мясом. Специалист посоветовала людям употреблять пельмени только в самых крайних случаях.
0 0