Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Мюллер скрыл порочащие Клинтон детали расследования о вмешательстве

22 сентября, 2020, 23:20
Факты появилась на сайте WikiLeaks.
Впервые о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы в США заговорили еще летом 2016 года. Это стало известно после взлома переписки руководителей Демпартии США. Она появилась на сайте WikiLeaks. Хиллари Клинтон, баллотировавшаяся тогда на пост президента, утверждала, что это дело рук российских хакеров, но благодаря фильму «Отцы-основатели хаоса», опубликованному Федеральным агентством новостей, стало известно, что демократы самолично распространяли дезинформацию, занимались пропагандой и лоббированием выгодных им интересов.

В начале 2017 года управление Нацразведки опубликовало доклад, в котором говорилось, что компьютерные системы США, скорее всего, атаковали с целью дискредитировать Хиллари Клинтон и увеличить шансы Трампа на победу. Прямых доказательств не было, а то, что их не опубликовали, объясняли защитой источников информации.

В июне 2017 года портал The Intertcept выложил выдержки из вышеупомянутого доклада. Там заявлялось, что поставщика ПО, который используют при голосовании в США, атаковало ГРУ. Правда, доказательств этому заявлению также не было.

Ранее, в ноябре 2016 года, в США стартовало расследование на тему российского вмешательства в выборы, которым занялся Минюст, спецслужбы и обе палаты Конгресса. В 2017 году спецпрокурором по расследованию был назначен бывший директор ФБР Роберт Мюллер. «Охота на ведьм» началась. «Ведьмами» демократы назначили российских блогеров, которым приписали странные аккаунты, ставшие якобы доказательствами вмешательства в выборы. Особенно старались американские медиакорпорации и социальные сети. Раз в полгода они находили неизвестные аккаунты из России, приписывали к ним предпринимателя Евгения Пригожина, его фирму «Конкорд» и якобы принадлежащее ему «Агентство интернет-исследований».

Но, несмотря на это, Мюллеру так и не удалось найти тот самый «русский след», все строилось на откровенных догадках. Но перед ним стояла задача «найти русских во что бы то ни стало», поэтому он цеплялся за любые нюансы, даже за откровенные условности.

Не найдя «русского следа», Мюллер свернул расследование и подал в отставку. В марте 2020 года дело против компании Пригожина «Конкорд» развалилось в суде США. Минюст снял с неё обвинения.

Но теперь можно ознакомиться с документами из доказательной базы Мюллера. Благодаря этому становится ясно, почему никто не решился их публиковать. Дело в том, что они раскрывают детали об агитации в пользу Демпартии и Клинтон, что порочит репутацию вышеупомянутых персон и наводит на массу вопросов. Неудивительно, что из текста доклада, все-таки опубликованного под напором республиканцев, огромная часть текста оказалась просто вымарана.





Например, такие группы, как Black Matters US, United Muslims of America, LGBT UNITED, Blacktivist, выкладывающие агитационные посты, противоречащие риторике Трампа, якобы велись русскими. То есть более 150 млн американцев читали посты, создаваемые в РФ. Но этого в расследовании Мюллера никто никогда бы не увидел.


";