23 сентября, 2020, 11:52
Обновлено 11:52

Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака

В запретный перечень попали сухие завтраки и даже свежевыжатые соки.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака
Диетолог Кононенко назвала самые опасные продукты для завтрака
Российский врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко в эфире «Пятого канала» рассказала о том, как простой завтрак может навредить здоровью. Зачастую люди в целом не соблюдают правильного питания, однако неверный прием пищи по утрам может быть чреват последствиями.

Кононенко порекомендовала исключить из рациона по утрам каши быстрого приготовления. Об их пользе производители могут говорить сколько угодно, но по факту такие, казалось бы, безвредные продукты содержат в себе большое количество сахара, провоцируя выброс инсулина. Если съесть целую тарелку такой каши, то голод все равно застанет человека уже через несколько часов. Все дело в том, что инсулин приводит к снижению сахара в крови, что и провоцирует аппетит.

Помимо этого опасаться по утрам стоит мюслей и кукурузных хлопьев, которые также входят в перечень сухих завтраков. Возможно, такие блюда подойдут в качестве небольшого перекуса, но точно не заменят полноценного приема пищи.

В список опасных продуктов попали свежевыжатые соки, смузи, бутерброды, тосты с джемом и шоколадной пасты. Как правило, этот незатейливый завтрак мамы делают по утрам своим детям или кладут несколько бутербродов в школу. Как перекус, такое питание подойдет, но не стоит им злоупотреблять. Однако несмотря на обилие углеводов, этот завтрак может навредить желудку.

«С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса», — дала врач объяснение тому, почему не стоит пить свежие соки и фруктовые напитки по утрам.

Ранее LIVE24 сообщало кому не рекомендуется есть персики и абрикосы. Врач-диетолог Инна Кононенко в беседе с «Росбалтом» назвала максимальное количество персиков и абрикосов, которое можно употребить в пищу за день.

Эксперт заявила, что калорийность этих фруктов составляет примерно 45 ккал на 100 граммов, поэтому суточная норма не должна превышать 200-300 граммов. Переедание может привести к набору лишних килограммов.

Абрикосы и персики нельзя есть людям, которые страдают сахарным диабетом, а также гражданам с повышенной кислотностью желудка или лишним весом. Также эти фрукты представляют угрозу для людей с обострением желудочно-кишечных заболеваний, гастритом и панкреатитом, отметила Кононенко.

Она добавила, что в плодах содержится много антиоксидантов и флаваноидов, помогающих людям бороться с раковыми заболеваниями, а также нормализовать артериальное давление и держать в тонусе стенки сосудов.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва