Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

«Войну» Британии с российскими олигархами затевают ради одного: политолог Корнилов раскрыл цель русофобии

31 января, 2022, 18:53

Глава МИДа Великобритании Лиз Трасс 30 января рассказала о том, что в стране занимаются рассмотрением возможности конфискации движимого и недвижимого имущества всех олигархов из России.

© pexels.com

Меру могут ввести в контексте следующего пакета санкций против Кремля в том случае, если случится эскалация конфликта вокруг Украины.

Как сообщило издание Times, новый закон на рассмотрение вынесут парламенту уже 31 января.

В Соединенном Королевстве уже готовятся объявить персонами нон грата юридических и физических лиц, обладающих «стратегическим значением» для Правительства России. Посредством подобных рестрикций Лондон готовится нанести достаточно серьезный урон экономике страны.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов рассказал нашим коллегам из популярного издания «ПолитЭксперту» о том, что англичане на протяжение достаточно длительного времени отличались исключительной антироссийской политикой, часто граничащей с откровенной русофобией.

Так, за последнее время британский премьер-министр Борис Джонсон вел себя непристойно – его заметили в состоянии алкогольного опьянения, также он нарушил свои же правила локдауна, после чего допустил нахождение запрещенных веществ на территории Палаты общин.

В настоящее время у политика осталась одна единственная тактика, позволяющая сохранять власть: оголтело винить президента РФ Владимира Путина в подготовке вторжения на Украину. Джонсон просил оппозицию в буквальном смысле «не отвлекать его от войны с Кремлем».

Печатные СМИ, поддерживающие премьера, регулярно выносят на обложку заявления по поводу того, что Путин будто бы «готов начать войну».

– Вот так жителей страны хотят заставить отказаться от преследований «великого кормчего» Бориса Джонсона – рассказал политолог. – И все – из-за скандалов с вечеринками, в которых он так яростно участвует. Конечно, британцы будут сейчас стараться активно переводить внимание общественности с внутренних проблем на любую мифическую, какую-то выдуманную самими же ими проблему якобы с так называемым вторжением РФ.

Эксперт подчеркнул, что знает достаточно много крупных английских финансовых промышленных корпораций и заводов на территории РФ:

– Страна тоже может временно присвоить их себе, если подобные действия они начнут совершать против отечественных предприятий и предпринимателей на территории Британии, – заключил он. – Кто в этом случае пострадает сильнее, неизвестно. Должны быть адекватно жесткие ответные меры. Очень надеюсь, что мы не станем тратить время на игру: «Мы не можем трогать бизнес англичан и действовать так же, как они».

Ранее LIVE24 сообщало о том, что У Лиз Трасс случилась настоящая истерика “от страха перед Россией”.



";