Украинцев призвали забыть о дешевом борще из-за холодной весны
Как сообщил глава Союза украинского селянства Иван Томичев, виной всему – холодная весна. Законное тепло на территорию Украины так и не пришло. Урожайность, согласно самым разным оценкам, успела упасть от 20 до 50%, в то время как редис, лук и капуста в значительной степени подорожали.
Аукнулся и введенный из-за коронавируса локдаун, ударивший по малым хозяйствах:
– Работать в селах стало просто некому, – заключил Иван Томичев. – В любом случае, делать какие-то точные прогнозы по поводу изменения стоимости овощей пока рано. Тем не менее, это не может не влиять на огромное множество факторов. Например, о том же дешевом борщовом наборе можно просто забыть. Посевные площади свеклы, моркови и капусты, а также – лука сильно сокращают, именно поэтому цены на них вырастут. По словам агрария, посевы делают меньше, потому что в прошлом году цены были очень низкие – хозяйства ушли в огромный минус.
А вот мировое сообщество не понимает, почему украинцы так любят борщ, ведь это – традиционное российское блюдо. Во всяком случае, интернет-платформа «Google искусство и культура» поместила борщ в список десяти российских блюд, которые вошли в историю.
По словам авторов материала, история борща уходит в глубину столетий, но в ХХ веке это блюдо стало главным во всех кафе от Хабаровска до Бреста. По традиционному рецепту борщ варят с борщевиком. Однако с течением лет его заменили другими ингредиентами, а название «борщ» стало собирательным для супов, которые имеют кислый вкус.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.