The Hill: американцы перестали гордиться своей страной

  • (Обновлено 04-07-2022, 18:46)

Институт Гэллапа провел опрос, результаты которого оказались самыми что ни на есть ошеломляющими: всего 39% жителей США гордятся своей страной. Для примера: в 2011-м проводили аналогичный опрос, и тогда результат был 69%.

The Hill: американцы перестали гордиться своей страной
© freeimages.com

Почему американцы стали пессимистами? США уже не те, что были 11 лет назад? Что изменилось? На эти и другие вопросы попыталось ответить издание The Hill.

Во-первых, когда детей в школе учат, что США являются, по сути, расистской страной, у некоторых это откладывается в памяти.

Многие также потеряли доверие к политикам. Например, американцы, каких бы политических взглядов они ни были, все меньше доверяют властям. Исследовательский центр Пью установил, что лишь двое из десяти жителей США верят в то, что правительство «почти всегда» поступает правильно. При правительстве Кеннеди таких было аж 77%.

Если говорить про доверие к другим органам власти, то раскол идет скорее по партийной линии. Опрос Института Гэллапа помог понять, что только 13% демократов доверяют Верховному суду США, при этом среди республиканцев о доверии заявили 39%.

А что с прессой? На этом фронте тоже все не так радужно. Опрос Исследовательского центра Пью показал: почти восемь из десяти демократов или независимых сторонников демократов заявляют, что они «очень» или же «в некоторой степени» доверяют государственным средствам массовой информации. Задайте тот же вопрос республиканцам, и уровень доверия будет на 43% ниже. Теория тут довольно простая: консерваторы убеждены, что новости носят предвзятый характер, а взгляды демократов во многом совпадают с мнением СМИ. В пример автор материала приводит однобокое освещение решения Верховного суда США по делу «Роу против Уэйда» (пересмотр права на аборты).

На вопрос «Гордитесь ли вы своей страной?» американцы тоже ответили в зависимости от того, к какой партии они себя относят. Демократы здесь находятся на верхней строчке, хотя лишь 46% респондентов выразили патриотические настроения. Когда этот вопрос задают республиканцам, число снижается до 36%. Вслед за ними идут независимые избиратели – 29%.

Эти ответы напрямую ведут к человеку, который сидит в овальном кабинете. Не секрет, что рейтинги президента США Джо Байдена ниже, чему у любого другого американского лидера на первом сроке правления начиная с Гарри Трумэна. Опрос, который проводили Гарвардский университет и аналитический центр Harris, помог понять, что всего 29% американцев хотят видеть Байдена на втором сроке. Организатор опроса Марк Пенн отметил, что лишь 30% демократов проголосовали бы за Байдена на президентских праймериз.

Может, так мало жителей США гордятся своей страной не из-за того, что изменилось историческое восприятие государства, а из-за нынешней ситуации: углубившиеся политические разногласия, рекордная инфляция, а также разгул преступности и другие беды.

На данный момент в Соединенных Штатах не так много оптимистично настроенных людей. Результаты недавнего опроса действительно ошеломляют: 85% респондентов заявили, что страна движется в неправильном направлении.

Сегодня, 4 июля, отмечается самый главный праздник в США. Речь, конечно же, о Дне независимости. Хот-доги, бейсбол и фейерверки создадут для многих праздничную атмосферу.

Правда, на этот раз для многих заправить свой автомобиль или купить еду для традиционной барбекю-вечеринки станет гораздо сложнее. В вечернем выпуске новостей покажут эпизоды, которые продолжат сеять возмущение и усилят разногласия среди американцев.

Жители США всегда славились своим оптимизмом, но в последнее время все не так, и на это есть причины. Соединенные Штаты уже выходили из этого состояния и, возможно, сделают это вновь. Однако вопрос в том, вернется ли доверие к властям? Ответить на него поможет лишь время.

Ранее LIVE24 сообщало, что американцы призывают бойкотировать 4 июля. Именно этот тред стал одним из самых обсуждаемых в социальных сетях за последние пару дней. Еще недавно представить такое было невозможно — настолько объединяющим казался День независимости. Однако в последние годы многое изменилось. Этот праздник постепенно стал превращаться из объединяющего в раскалывающий.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх