Skip to main content
19 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Полиция Шлезвиг-Гольштейна расследует видео с нацистскими лозунгами на вечеринке на острове Зильт

Полиция ФРГ ищет участников скандальной вечеринки с нацистскими лозунгами в баре Pony
24 мая, 2024, 16:47
© unsplash.com

«Германия для немцев, иностранцы вон»,

выкрикивали посетители бара-ресторана Pony.

Полиция Шлезвиг-Гольштейна начала расследование после появления видео, на котором запечатлены люди, скандирующие нацистские лозунги на вечеринке на острове Зильт. Это вызвало широкий общественный резонанс и возмущение в обществе. Власти намерены выяснить все обстоятельства произошедшего и принять необходимые меры. Об этом сообщает издание NEWS.RU.

По данным издания Bild местная «золотая молодежь» устроила вечеринку в известном пабе «Пони» (Pony), в котором под музыку L’Amour Toujours итальянского DJ Джиджи Д’Агостино выкрикивали нацистские лозунги.

«Мы ведем расследование по подозрению в разжигании ненависти и использовании символов неконституционных организаций. Это касается, например, гитлеровского приветствия»,

уточнил прокурор ФРГ Торкильд Петерсен-Трё.

Отметим, что использование нацистских символов и лозунгов в любой форме является недопустимой провокацией и нарушением закона в Германии. Память об ужасах нацизма должна оставаться священной, и любые попытки реабилитировать или оправдать эту идеологию не могут быть терпимыми.

В Германии существует нулевая терпимость к экстремизму любого рода, включая националистический и нацистский. Законы о защите конституции и пресечении экстремистской деятельности строго регулируют любую попытку пропаганды идей, противоречащих демократическим ценностям. Полиция активно борется с любыми проявлениями экстремизма и не допустит его распространения.

Общественность выразила явное осуждение инцидента на острове Зильт и требует строгого наказания виновных. Люди в Германии не желают видеть возрождение нацистских идей и символики, и требуют от властей решительных действий. 

Ранее LIVE24 сообщало, что Захарова раскритиковала Берлин за «особую ответственность» перед евреями.


";