Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

МИД России: Германия должна нести ответственность перед всеми жертвами нацистских преступлений

Захарова раскритиковала Берлин за «особую ответственность» перед евреями
28 марта, 2024, 10:36
© Видео на RuTube

Мария Захарова, выступила с обвинениями в адрес Германии, заявив, что в стране наблюдается национальная дискриминация по отношению к другим народами, пострадавшими от преступлений нацистов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Берлин не имеет морального права по-разному относиться к жертвам преступлений нацистов. Об этом сообщает издание Мострибуна.

Данное заявление Мария Владимировна сделала, комментируя высказывания властей Германии об особой ответственности немцев перед евреями.

“А как же быть с замученными, сожжёнными, закопанными заживо народами других национальностей и гражданской принадлежности? Выплачивать компенсации жертвам нацистских зверств только одной национальности и нести историческую ответственность перед гражданами только одного государства – это повторение преступлений и ошибок 80-летней давности”,

написала Захарова в Telegram-канале.

Напомним, ранее глава МВД ФРГ Нэнси Фезер заявила, что преступления Берлина против людей, в частности Холокост, обязывают граждан Германии нести ответственность за защиту евреев и Израиля.

Таким образом Фезер подчеркнула часть идентичности общества Германии. Власти Берлина собираются включить вопросы о Холокосте, иудаизме и истории Израиля в тест на получение гражданства ФРГ.

Ранее LIVE24 сообщало, что Матвиенко во время своего визита в Петербург рассказала об отношении россиян к холокосту.


";