Ложь об Украине ради ВСУ: для чего Западные СМИ врут о ходе боевых действий

  • (Обновлено 24-07-2022, 19:16)

Уже The Times пишет о том, что Запад «принимает в Украине желаемое за действительное».

Ложь об Украине ради ВСУ: для чего Западные СМИ врут о ходе боевых действий
© unsplash

— Западные СМИ бессовестно врут, — сообщает издание.

Автор – Род Лиддл – поясняет, что даже ничтожные достижения ВСУ преподносят публике как нечто глобальное, в то время как победы российской армии просто замалчиваются.

— На самом же деле Россия одерживает победу, причем не только на поле боя, но также и в политике, и по зерну, — поясняет он. — Я пытаюсь найти математическую формулу для того, чтобы вычислят истинное значение военных успехов российской армии в Украине. Для этого я беру количество дюймов (один английский дюйм равняется 2,54 сантиметра – прим. ред.), которое вам необходимо накрутить на сайте вашей ежедневной газеты, чтобы добиться обзора всех статей, освещающих спецоперацию в России. И я пришел к выводу — все, что больше 5 дюймов, свидетельствует о том, что у русских все идет очень хорошо. На прошлой неделе за один день я насчитал аж 12 дюймов – на сайте газеты Mail Online. Если дюймов больше 10, это значит о захвате русскими большого города. Но чем больше у русских успехов, тем в СМИ больше отдается воображаемым «зверствам российской армии». Такие статьи тут же оказываются в топе заголовков. Реальная картина боев просто теряется.

Автор сетует на то, что каждые несколько дней читателям просто «выкатывают» по нескольку западных военных экспертов, целью которых является только одно:

— Они хотят заверить нас в том, что русские абсолютно беспомощны, что их войска очень плохо подготовлены, что они не соблюдают дисциплину, что их тактика архаична, — поясняет обозреватель. – Их командные пункты вдребезги разносятся доблестными, демократичными, миролюбивыми украинскими артиллерийскими орудиями. Дальше нас просто убеждают в том, что такое непрерывное фиаско тщательно скрывают от русского народа, что им не говорят правду. Только проблема в том, что всю правду не говорят как раз нам.

Автор уверен – все победы украинцев не настолько огромны. При этом он не скрывает своей русофобии и сочувствует Зеленскому:

— Это может быть для кого-то очевидным, но я скажу все равно, — поясняет Лиддл. – Нам бы очень хотелось, чтобы Зеленский вышвырнул Путина из своей страны, а также из Донецка, Луганска и даже Крыма. Я также не разделяю точку зрения, которую разделяет Папа Римский, уверенный в том, что Запад спровоцировал Россию. Я считаю это ерундой! Мы не вторгались никогда в независимые страны после той чудовищной ошибки в Ираке. Так что – нет! Мы не разделяем никакой вины за спецоперацию на Украине! Но … но если Украина потерпит поражение… Нам всем придется ее разделить.

Проблема, по словам Лиддла, в том, что западный взгляд на «этот военный конфликт» не беспристрастен.

— Он формируется банальным принятием желаемого за действительное, — пояснил он. – Так было с самого первого дня. Особенно это подтверждают все эти жалкие замечания, что Владимир Путин будто бы выглядит как «не в своей тарелке». Пишут, что-то двигается с трудом. Ага, хотя  — на самом деле — он играет в свой хоккей.  Что он болеет, и тому подобное … Что его как-то передернуло во время встречи с президентом Турции Эрдоганом… Можно подумать, вас бы не передернуло во время встречи с таким тупоголовым исламистским бандитом! А потом вдруг мы слышим от директора ЦРУ Уильяма Бернса, что «старина Влад что-то слишком здоров». Здоров, словно «молодой цыпленок». И, как говориться, если вы ждете, то — не дождетесь.

Автор делает вывод, что истинной причиной нашего «одноглазого» взгляда на украинский конфликт выступает полнейшее бессилие и ощущение стыда за подобное бессилие.

— Мы предпочитаем верить в какие-то трусливые «оборонительные редуты» санкций, — поясняет журналист. – Но все эти наши санкции просто не работают.

Далее он сообщает со ссылкой на The Spectator о том, что «самодостаточная Россия», к сожалению, очень хорошо себя чувствует. А вот Запад поражен инфляцией. И половина Западной Европы в пребывает в шоке от возможного отключения газа из России.

— Добавьте сюда то, что больше половины населения мира живет в странах, которые вообще не хотят применять санкции против России, — продолжает Лиддл. – Они только на Россию надеются, только в ней видят инструмент сдерживания декадентского Запада. Так что в мире нет никакого единодушия по поводу Путина. Дело обстоит иначе. Мы пичкаем украинцев оружием, которые боимся сами использовать. И делаем это с кучей оговорок, чтобы быть подальше от линии огня. Такая вот неразрешимая задача. Мы хотим, чтобы Украина победила, и чтобы потом мы приписали себе заслуги в такой победе, но сами не готовы ничего сделать для этого. Только бы ничем не поступиться! Только бы не нарушить свою комфортную жизнь.

Автор добавляет, что в скором времени этим комфортом придется поступиться.

— Путину лучше верить на слово, он не остановится на достигнутом, — констатирует автор. – Нам придется реально встряхнуться, а не аплодировать в жалком самообмане с дальних трибун Украине.

Не обходит автор и острый гендерный вопрос, который, по всей видимости замучил уже самых титулованных служителей толерантности. И, надо отдать ему должное, делает это если не изящно, то с долей иронии уж точно.

— Наконец-то меры принимают для того, чтобы исправить самое гнусное преступление истории, — пишет он. – Это когда археологи неправильно определяют пол мертвых. Прогрессивистские группы, те же Trans Doe Task Force, и ученые, которые занимаются изучением трансгендерства, требуют, чтобы любые раскопанные тела как «мужские» или «женские» не обозначались. Ведь это может отрицать достаточно реальную возможность того, что вопреки здравому смыслу, их гендер мог не соответствовать их полу! Получается, если мы найдем земные останки того же Аттилы Гунна, автоматически предполагать, что он был мужиком от рождения мы не должны. Ведь Аттила на самом деле мог готовиться к операции по перемене пола. Для того чтобы участвовать в женских велогонках.

В стороне от вопросов, поднимаемых Лиддлом в материале не остались и читатели The Times:

— Отлично написано, Род, — делает комплимент пользователь под ником Moor Park. — Ваш анализ ситуации вокруг Украины – просто в точку. Мы можем быть недовольны всем этим, но ведь больше половины земного шара вообще не интересуются этим конфликтом. В итоге антироссийские санкции Запада никакого эффекта не достигают.

— Запад не совершал вторжений в независимые страны? После Ирака? Да вы что? – выводит на чистую воду ZZY. – Я бы добавил Ливию в этот список сходу. Страна из-за вторжения Запада находится сейчас в хаосе, она стала просто мостом в Европу для преступников, для торговцев мигрантами.

Еще одна отличная статья, Род! – подбадривает Eamon Hayes. – И с юмором, и все правдиво.

— Род коснулся ключевого момента, — поясняет Kevin Mcgrath. – Все это безостановочное распространение вранья британскими СМИ… Что бы на самом деле не происходило, нам дают только 5% из клише «русского варварства» или «украинского геройства». Если принимать во внимание наше жалкое унижение перед расистской Саудовской Аравией и Ближним Востоком… Что это показывает кроме нашего лицемерия?

— Отлично сказано, Род, — соглашается Joann Stephen. – Что касается Украины — все точно. К величайшему сожалению для Киева. Как и для всей остальной Европы.

— Род хорошо и справедливо подметил, что больше половины планеты все эти санкции игнорирует, — поясняет Andrew Coventry. – Почему бы не сместить акцент и не указать, что большая часть мира просто игнорирует санкции и что непосредственно Запад кажется изолированным, в то время как Европа, видимо, совершает экономическое хара-кири, следуя во всем американским требованиям. Надо задуматься и о том, почему Украина – беднейшее государство Европы. Украины начинала-то как независимое государство, да еще и без долгов. Все долги на себя взяла Россия в 1991 году. И в 2017 она их полностью погасила. Но сейчас Украина просто тонет в долгах. Она стала самой коррумпированной страной на земле. Она существует лишь ради блага украинских олигархов.

— Талибан (организация признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена – прим. ред.) выгнал НАТО из Афганистана, не помогло и хваленое натовское точное оружие. Я уверен, что НАТО проиграет. Россию не победить. Эта прокси-война на Украине не поможет, — пищет Captain Nemo of the Nautilus.

— Что происходит на Украине, я не знаю, но точно знаю, что ни в одном из наших СМИ не пишут правды, — уточняет leonard. – Одно и то же: российская армия застыла у ворот Киева, у нее гигантские потери. Но Украина сделку по зерну подписывает именно с Россией, изо всех сил жмет ей руку. И мы при этом должны верить в то, что Путин в чем-то сомневается …

— Города Украины вряд ли быстро восстановят, — поясняет DAVID CARTER. – Ее разбомбленные города быстро восстановить вряд ли получится. Молодые беженцы вряд ли быстро вернутся на родину. Украинские женщины сделают все возможное, чтобы их мужья присоединились к ним на Западе, потом. Когда война закончится. Кто тогда будет восстанавливать украинские города? Обрабатывать землю? Плавать по морям? Существует ли какая-то всеобщая европейская или всемирная схема действенной репатриации украинцев?

— Запад сначала захотел поддержать один из самых коррумпированных режимов, а теперь недоволен, — констатирует Marcus Hughes. – Надо посмотреть правде в глаза. У нас нет шансов на то, что Украина будет чем-то, кроме развалины. Еще и тысячи людей погибнут. А потом Путин будет в диалоге с нами использовать тезис: «Я же вам говорил!» И будет прав. Потому что такие любимцы прессы, как Фиона Хилл и Виктория Нуланд, плетут такую замороченную паутину лжи и ложных нарративов, откровенного вранья, и все – только ради денег. Они богатеют от своих выступлений в СМИ.

— Пентагон уже заказал 1300 ракет Stinger у поставщика Raytheon, но – вот беда – производство ракет займет много времени, — пояснила fiona henderson. — Париж также отправил 18 гаубиц «Цезарь», уменьшив их запасы на ¼.  Их поставщик Nexter  заявил о том, что на выполнение заказа может понадобиться 18 месяцев. Вот так и обнажилась скудость всех западных оборонных запасов, а наш неуемный Борис опять и опять предлагает отправить как можно больше наших вооружений в Украину.

Даже министр обороны Уоллес признался в том, что оружейных запасов недостаточно для угроз, с которыми нам приходится сталкиваться. После ошеломляющей встречи Лаврова и Трасс, когда она молча осталась стоить у кафедры, нам с гордостью было объявлено, да еще и не в тему, что в свободном мире необходимо убедиться в том, что Тайвань сможет защитить себя. Нам надо говорить о Тайване. Нам надо вооружить его! Только вот вопрос – чем? И нужна ли нам на два фронта война?

Авторы The National Interest также уверены, что Владимир Путин не пойдет на попятную на Украине.

Мария Чумак
Мария Чумак

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх