О двух тестах на выявление коронавируса рассказали в Сколково

О двух тестах на выявление коронавируса рассказали в Сколково

В России есть только один из них.
О двух тестах на выявление коронавируса рассказали в Сколково
Фото: © Pixabay.com
Москва, 25 мар 2020. /LIVE24/. Гендиректор компании DRD Biotech, которая является резидентом «Сколково», Анжей Жимбиев рассказал, что в мире существует 2 основных теста на коронавирус: первый направлен на поиск наличия вируса в организме человека, а второй – на присутствие антител, вырабатывающихся при заражении.

По его словам, в России используют первый тип теста, а второй пока еще даже не производят. Однако разработка уже ведется.

«Мы разрабатываем тест на наличие антител к COVID-19. По большому счету, мы определяем иммунный ответ на вирус», - приводит слова Жарова РИА Новости.

Эксперт утверждает, что антитела в организме человека вырабатываются на 3-5 день после заражения, их наличие можно определить при помощи теста. Дело в том, что антитела, противодействующие коронавирусу COVID-19, уникальны в своем роде.

Тесты второго типа уже разработали в КНР и Южной Корее. Информация об их работе ляжет в разработку отечественной тест-системы. При этом никакой уникальной технологии не будет использоваться. По словам Жимбиева, производство может быть запущено этим летом, а стоимость не будет превышать 200 рублей.

Раннее РИА LIVE24 сообщало, что во Франции успешно испытали лекарство от коронавируса.
Новости партнеров