• Евро-2020
    18 июня, 2021, 10:39

В «Сбере» рассказали, как питается сборная России во время Евро-2020

Футболистам нужно потреблять большое количество калорий.

В «Сбере» рассказали, как питается сборная России во время Евро-2020
Фото: © Андрей Никеричев / Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

Аналитики «Сбера» в период проведения чемпионата Европы по футболу решили изучить меню футболистов. Они просчитали рацион игроков при обычном режиме и накануне матчей. Исследование есть в распоряжении LIVE24.

Меню составляет диетолог команды. Он ориентируется на личные особенности спортсменов – рост, вес, процент жира и мышц. Каждый игрок ежедневно должен получать определенное количество БЖУ. В обычное время ему будет  достаточно 3-3,5 тысячи килокалорий, а вот перед матчами эта цифра может вырасти до 5 тысяч.

«Правильный» футболист не пьет газировку и спиртное, не ест фастфуд, чипсы и сухарики, а также продукты, приготовленные во фритюре. В обычный день положено питаться 4 раза. На завтрак – обычно геркулесовая каша, вареные яйца, а также хлеб из цельнозерновой муки и сок. На обед футболисты едят суп, мясо с овощами, фрукты и выпечку. Перекус состоит из кисломолочных продуктов, фруктов и выпечки. На ужин спортсмены употребляют небольшую порцию пасты, овощи и фрукты, а также напитки без сахара.

В среднем по стране набор «футбольных» продуктов на неделю будет стоить 2,3 тысячи рублей. Причем различия между ценами в регионах незначительны.

За неделю до начала соревнований тренировок становится больше, а их интенсивность повышается. В это время спортсмен сжигает больше калорий, следовательно, его рацион должен стать более питательным – в нем появляются орехи, оливковое и растительное масла, а также бобовые и жареное мясо.

Недельное питание на сборах перед матчем в среднем по России стоит 3,9 тысячи рублей.

Ранее футболист и офицер РФС по борьбе с договорными матчами Дмитрий Булыкин объяснил, из чего складывается зарплата футболистов. На данный момент самым высокооплачиваемым футболистом в России является капитан нашей сборной, игрок питерского «Зенита» Артем Дзюба. В 2020 году его зарплата составляла 298 миллионов рублей в год.



Больше по теме

УЕФА призвал футбольных болельщиков уважать движение Black Lives Matter во время Евро-2020

По словам представителя организации, любой игрок может встать на колено в поддержку BLM.

Футбол и балет: сборной России необычным способом пожелали удачи на Евро-2020

Российские футболисты проведут свой первый матч 12 июня.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх