• 16 июня, 2021, 13:00

Россиянам объяснили, из чего складывается зарплата футболистов

Многие соотечественники недоумевают, почему спортсмены так много зарабатывают.

Россиянам объяснили, из чего складывается зарплата футболистов
Фото: © Иванко Игорь / Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

Недавнее поражение сборной России в матче с Бельгией на Евро-2020 заставило многих россиян задуматься: из чего складывается заработная плата футболистов?

На данный момент самым высокооплачиваемым футболистом в России является капитан нашей сборной, игрок питерского «Зенита» Артем Дзюба. В 2020 году его зарплата составляла 298 миллионов рублей в год. Марио Фернандес зарабатывает 182 миллиона рублей в год, а Юрий Жирков165 миллионов рублей в год, причем в эти суммы не включены бонусы, премиальные и доходы с рекламы.

Как оказалось, зарплата российского футболиста состоит из нескольких частей: оклада, премий за победы в матчах или за другие достижения, а также из личных бонусов, прописанных в контракте и выплачиваемых за забитые голы, количества проведенных матчей и прочего, например, рекламы и спонсоров, участия в мероприятиях и платных интервью.

Многим россиянам вряд ли понравится, что спортсмены получают так много. Интересно, что даже некоторые футболисты с этим не согласны. Так, футболист и офицер РФС по борьбе с договорными матчами Дмитрий Булыкин в беседе с изданием «Слово и Дело» оценил размер зарплат российских футболистов. По его словам, в этом вопросе много нюансов, но в целом он не согласен с политикой формирования зарплат.

«Зарплаты завышены, и их нужно приравнивать к результату»,

заявил Булыкин.

Он отметил, что сборной России необходимо перенять европейский опыт, в формировании заработной платы отталкиваться от результата футболиста, а не от факта его нахождения в национальной команде.

Ранее стало известно, что Дания не пустит болельщиков сборной России по футболу на матчи чемпионата Европы, которые пройдут в Копенгагене. Генсек Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев уже отправил письмо генеральному директору Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мартину Каллену, в котором попросил повлиять на ситуацию.



Больше по теме

УЕФА призвал футбольных болельщиков уважать движение Black Lives Matter во время Евро-2020

По словам представителя организации, любой игрок может встать на колено в поддержку BLM.

Футбол и балет: сборной России необычным способом пожелали удачи на Евро-2020

Российские футболисты проведут свой первый матч 12 июня.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх