• Евро-2020
    02 июля, 2021, 8:36

УЕФА обвинили в причастности к росту заболеваемости коронавирусом на фоне Евро-2020

Представителей организации назвали «меркантильными».

УЕФА обвинили в причастности к росту заболеваемости коронавирусом на фоне Евро-2020
Фото: © Денис Гришкин / Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер обвинил Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в причастности к росту числа новых зараженных коронавирусом на фоне проведения Чемпионата Европы по футболу, пишет Reuters.

По мнению Зеехофера, УЕФА является безответственной организацией, а ее представители «слишком меркантильны», чтобы думать о здоровье людей в такое непростое время.

Всемирная организация здравоохранения ранее сообщила, что наблюдавшееся в течение 10 недель в странах Евросоюза снижение заболеваемости коронавирусом скоро закончится. Если футбольные болельщики не будут бдительны, можно ждать новой волны COVID-19. В комментарии Reuters представители УЕФА заявили, что Евро-2020 было полностью согласовано, власти принимающих участие в чемпионате стран сами принимают решения о проведении матчей, а также допуске или недопуске болельщиков на трибуны.

В Европейском центре профилактики и контроля заболеваний отметили, что сейчас Европа столкнулась с новой проблемой: иммунизация сильно разнится от страны к стране. Например, в Бельгии первую дозу вакцины получил 61% населения, а в Болгарии — всего 14%. Это в итоге может привести к росту заболеваемости.

Ранее стало известно, что болельщики сборной Финляндии по футболу, которые посещали матчи своей национальной команды в Петербурге, долго не могли пройти границу с Россией, ожидая своей очереди без еды и воды. В итоге финских граждан начали пускать домой без обязательного тестирования на COVID-19.



Больше по теме

Россиянам объяснили, из чего складывается зарплата футболистов

Многие соотечественники недоумевают, почему спортсмены так много зарабатывают.

Бывший депутат Верховной Рады назвал «упырями» украинских фанатов, избивших российского болельщика

По его словам, украинцы придумывают всякие небылицы про сборную России.

РФС признал выступление сборной России по футболу на Евро-2020 неудовлетворительным

Техкомитет убежден в необходимости развития детско-юношеского футбола в стране.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх