23 июля, 2021, 11:51
Обновлено 11:51

В петербургских больницах не хватает ниток для раненных самокатчиков

Раньше закупленного объема материалов всегда хватало.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
В петербургских больницах не хватает ниток для раненных самокатчиков
В петербургских больницах не хватает ниток для раненных самокатчиков
Фото: © Александр Авилов / АГН Москва

Сотрудники городской больницы №26 в Санкт-Петербурге сообщили о дефиците ниток для зашивания ран поступающих самокатчиков. Травмированные молодые люди регулярно навещают стены больницы с серьезными ранами, требующими зашивания.

В медучреждении в самый разгар лета столкнулись с нехваткой ниток для наложения косметических швов на лицевые раны. В начале года их закупили на весь 2021-й в том объеме, что и раньше.

Этого количества обычно хватало, но в текущем году каршеринговые самокаты приобрели большую популярность, на фоне чего в Петербурге было даже несколько скандалов.

Впервые эта проблема встала в мае, когда местные жители пожаловались не только на оставленные на тротуарах самокаты, но и на слишком высокую скорость, с которой едут арендаторы транспорта. Уже тогда в Смольном начали разрабатывать комплекс мер, который бы помог снизить аварийность на пешеходных дорогах. Кроме того, один из таких самокатчиков сбил на полной скорости проходящего мимо мужчину, нанеся ему серьезные увечья.

С тех пор работу каршеринговых сервисов, выставляющих самокаты, даже останавливали на какое-то время. Бизнесмены совместно с властями согласились разработать технологию для автоматического ограничения скорости. Предлагалось даже выдавать электросамокаты по паспорту.

В петербургской больнице рассказали, что основная часть самокатных гонщиков поступает в травматологию с рваными ранами лица. С подобными ранениями иногда обращаются велосипедисты и мотоциклисты, но это происходит намного реже.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва