Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Беглянку из Петербурга с подтвержденным коронавирусом поймали в Ленобласти

01 апреля, 2020, 16:28
Молодая девушка сбежала из карантина.
Беглянку из Петербурга с подтвержденным коронавирусом поймали в Ленобласти
24-летняя гражданка Украины попала на обследование в больницу Святого Георгия в Петербурге, где у девушки выявили положительный анализ на коронавирус. Наталья была отправлена на карантин, однако не оценив перспективу длительной госпитализации, инфицированная поспешила покинуть стены больницы и попыталась скрыться в Ленинградской области.

Сразу после известия о том, что пациентка с коронавирусом сбежала, сотрудники полиции попытались разыскать ее на съемной квартире. Однако никаких признаков жизни оттуда не доносилось.

Чуть позже поступил сигнал о том, что «пропавшую» все же удалось задержать на трассе под Санкт-Петербургом. На место происшествия прибыли сотрудники Роспотребнадзора и медики, которые отправили Наталью в больницу им. С.П. Боткина.

Однако вместе с уже инфицированной пациенткой на двухнедельный карантин пришлось отправить водителя такси и еще одну пассажирку, которые находились в одном автомобиле с задержанной.

Если в дальнейшем выяснится, что сбежавшая девушка намеренно подвергла опасности жизни более 2-х человек и при этом заразила кого-то из них, ей грозит наказание вплоть до лишения свободы от 3-х лет.


";