03 июня, 2021, 11:53
Обновлено 12:48

На фестиваль «Нашествие» зрителей пустят только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации

Анализ необходимо сдать не ранее 72 часов до посещения мероприятия.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
На фестиваль «Нашествие» зрителей пустят только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации
На фестиваль «Нашествие» зрителей пустят только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации
Фото: © vk.com/nashestvie

Организаторы российского рок-фестиваля «Нашествие» объявили о еще одном нововведении на мероприятии. На территорию феста смогут пройти только те зрители, чей ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию отрицательный.

Таким образом, на входе помимо билетов необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации или справку об отрицательном тесте на «ковид». Организаторы уже заявили, что «Нашествие» станет первым COVID-free фестивалем в России.

Отмечается, что сделать тест необходимо не ранее, чем за 72 часа до посещения мероприятия. Однако руководство феста не рассказало, что делать посетителям, у которых коронавирус все же обнаружат. Будут ли возвращать деньги за билет на месте или введут специальные бонусы для тех, кто не смог попасть на мероприятие по состоянию здоровья.

Пользователи Сети оказались очень недовольны таким объявлением. Фестиваль в этом году запланирован на первые числа августа и до «главного приключения лета» остается чуть меньше двух месяцев. Некоторые юзеры написали, что билеты уже куплены, а о необходимости сделать тест стало известно лишь сейчас.

Изображение: vk.com/nashestvie

«Я думаю, что нужно такие правила изначально было озвучивать. А не перед фактом ставить, когда билеты уже на руках у многих», — пишет пользователь Илья.

Помимо этого посетителей «Нашествия» возмутил факт того, что сдача теста на коронавирус является платной. В большинстве поликлиник этот анализ можно сдать в бесплатном порядке, но для этого придется записаться заранее и подождать в длинной очереди. Некоторые больницы, по словам пользователей, и вовсе отказываются проводить такие тесты. В частных клиниках процедура стоит от 1 до 2,5 тыс рублей.

«Стесняюсь спросить… А кто мне его оплатит? Нш и так не дешёвое удовольствие, а ещё и тест сдавать», — пишет Ольга.

Один из юзеров добавил, что логичнее всего было бы делать тесты на коронавирус на месте, так как свидетельство о прививке, например, не дает гарантии, что человек здоров или не заразится. Многие также написали, что теперь планируют сдать ранее купленный билет на фестиваль, так как новые условия его проведения им не по душе.

В этом году «Нашествие» и его организаторы постоянно сталкиваются с волной критики от потенциальных посетителей. Так, после известия о том, что мероприятие переносят в Серпухов, пользователи Сети начали жаловаться не только на площадку, но и на неожиданное изменение дат феста.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва