07 октября, 2020, 14:18
Обновлено 14:18

К экс-собственнику банка «Первомайский» с обысками пришла ФСБ

Поводом для возбуждения дела стало заявление первого заместителя директора Агентства по страхованию вкладов Андрея Мельникова.

Мария Чумак
Мария Чумак
К экс-собственнику банка «Первомайский» с обысками пришла ФСБ
К экс-собственнику банка «Первомайский» с обысками пришла ФСБ
Экс-руководителей банка «Первомайский», а также аффилированных с кредитной организацией подрядчиков обыскали следователи МВД в сопровождении представителей УФСБ по Краснодарскому краю.

Как сообщает РБК, поводом стало дело о хищении 182,5 миллионов рублей, возбужденное по заявлению первого зама АСВ.

Силовики провели 17 обысков в офисах, а также в квартирах физлиц, подозреваемых в причастности к непосредственному хищению денежных средств из «Первомайского».

Именно такую информацию сообщил РБК источник из центрального аппарата МВД. Данные уже подтвердил и другой источник, располагающий информацией о детальном ходе расследования.

Как сообщили представители Агентства по страхованию вкладов, кредитная организация просто не выполнила собственные обязательства перед кредиторами на сумму 7,8 миллиардов рублей.

Обыски осуществляли в рамках уголовного дела о присвоении почти 182,5 миллионов рублей.

В отношении дело возбудили в отношении ИП Людмилы Дармановой:

— В 8:00 сотрудники ФСБ и МВД прибыли в квартиры экс-руководителей банка и аффилированных с ними организаций , — рассказал источник, близкий к следствию. Были изъяты документы и электронные носители, а также оргтехника. Аналогичные действия провели и в двухэтажной квартире экс-председателя управления банка Александра Измайлова, площадью 850 «квадратов». Там он живет с экс-женой Марианной Герман и детьми.

Представители следствия подозревают, что Измайлов фиктивно развелся с женой и перевел на нее определенную часть собственности.

Сотрудники СМИ пытались дозвониться до самого Измайлова, но его телефон оказался недоступен. В качестве главного заявителя выступил директор АСВ Андрей Мельников. В своем обращении АСВ речь шла о неправомерных действиях финдиректора банка «Первомайский» Романа Гурьянова и бизнесвумен Людмилы Дармановой.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что детали своего ареста раскрыл осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ. Экс-инженер ГРУ Геннадий Кравцов, который отбывал 6-летний срок по делу о государственной измене, решил раскрыть все подробности своего дела. По словам Кравцова, сотрудники ФСБ построили свое обвинение на результатах экспертизы, которую провел его бывший коллега. Деталями произошедшего бывший инженер Главного разведывательного управления поделился в своем первом после освобождения интервью
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва