Skip to main content
13 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Жители Болгарии прокомментировали многочисленные сообщения американских СМИ о «вторжении» России на Украину

18 февраля, 2022, 15:58
© Pexels

В минувший четверг, 17 февраля, Киев заявил о резком усилении огня на Донбассе. После этой новости американские СМИ тут же начали описывать все возможные сценарии дальнейшего развития событий на украинско-российских границах.

Жители Донбасса утверждают, что огонь открыли украинские военные, а Киев в свою очередь уверяет, что стрельбу инициировали солдаты армии РФ. Советник президента США заявил, что у Москвы давно готово несколько сценариев оправдания своего нападение. Эту информацию подтвердил и госсекретарь Штатов Энтони Блинкен.  

Читатели болгарского издания Dnes.Dir высказали свое мнение относительно ситуации, складывающейся на границах России и Украины. Американцы уже успели обвинить The Wall Street Journal, другие западные СМИ и даже Белый дом в раскачке ситуации с «российским вторжением» на Украину. Болгарскому читателю под ником «Анонимен» тоже пришла на ум басня о пастухе, кричавшем «Волки!».

«День нападения прошел, теперь начали другие глупости искать. <…> Оккупант есть, но это не Россия, а США – впрочем, не первый раз за последние 70 лет»,

уверен пользователь.

Читатель под ником «Въх!» в шутку поинтересовался, «как стать сценаристом в Белом доме» и похвастался тем, что имеет хорошее воображение. Нашлись и те, кто более серьезно оценивает подобные журналистские материалы. Так, комментатор под именем «as» заявил, что в случае войны виновата будет украинская сторона, а Россия всеми силами, по его словам, военного столкновения пытается избежать. В это время Украина «пытается быть Израилем – сбрасывает бомбы на собственных граждан, чтобы вызвать сочувствие», заключил юзер.

«А кто назначил США полицией планеты?»,

пишет читатель с ником «ЦLM».

Российский политолог Дмитрий Евстафьев ранее заявил, что США провоцируют военную истерию в мире. Вашингтон, по его мнению, желает поддерживать максимально высокий уровень военно-политической напряженности в Европе, а потому регулярно создает инфоповоды для местных СМИ.


Лента новостей
";