• Последнее обновление 13:58

Читатели The Wall Street Journal обвинили США в военной истерии и раскачке ситуации с «российским вторжением» на Украину

Андрей Гольев
Андрей Гольев

На фоне заявлений генсека НАТО Йенса Столтенберга об «отсутствии деэскалации» кризиса на Украине после возвращения российских войск в места своей постоянной дислокации с военных учений читатели американской газеты The Wall Street Journal обвинили Соединенные Штаты в военной истерии и раскачке ситуации.

Читатели The Wall Street Journal обвинили США в военной истерии и раскачке ситуации с «российским вторжением» на Украину
Фото: pixabay.com
Читатели The Wall Street Journal обвинили США в военной истерии и раскачке ситуации с «российским вторжением» на Украину
Фото: pixabay.com

Многие комментаторы подчеркнули, что власти США осознанно спекулируют угрозой «российского вторжения», которое не состоялось ни в один из указанных на Западе сроков, чтобы отвлечь внимание от проблем, которые сейчас происходят в стране.

Так, читатель с ником Richard Hardin отметил, что нынешняя американская администрация делает вид, что ее беспокоит российско-украинский конфликт и то, что происходит на границе этих стран, а не граница Техаса и Мексики. Вашингтон делает вид, что заботится о жителях Украины, но ничего не предпринимает для защиты простых американцев от неизвестных, не имеющих документов, непривитых от коронавируса десятков тысяч людей, которые наводнили границу США и прибывают в американские города ночью за счет налогоплательщиков. Западная и Восточная Европа, РФ и КНР являлись свидетелями того, как администрация наутек бежала из Ирака. Украина — это еще одна попытка властей отвлечь внимание от проблем, которые есть в США.

JOSEPH FARGNOLI, SR задался вопросом: что, если вторжение действительно было, но на него просто никто не пришел? По его словам, сейчас можно наблюдать ремейк «Русские идут, русские идут».

Полностью сфабрикованная пропаганда. Россия никуда не вторгается, а Джо Байден начнет говорить, что их угроза санкций — это то, что остановило Москву от нападения на Украину. Все это – сфабриковать кризис, чтобы можно было потом хвастаться его решением, считает Christopher Sandlin.

«Вот она, надежда Британии и США, сражаться с Россией до последнего украинца!»,

с иронией сказал Darren Kim.

При этом Mark Kofman добавил, что скоро в американских СМИ можно будет наблюдать заголовки: «Россия передвинула один танк на 200 метров вправо. Война неизбежна».

Напомним, что в последнее время западные СМИ несколько раз назначали дату и даже время «российского вторжения» на Украину. Так, британская газета The Sun, ссылаясь на американские разведслужбы, заявила, что атака российских войск начнется 16 февраля в 3 часа ночи. В ответ на эти заявления пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в шутку предложил украинцам завести будильник, чтобы «не проспать» вторжение.

Западные политики обвиняют Россию в эскалации ситуации вокруг Незалежной. Кремль в свою очередь все обвинения отвергает, отмечая, что не участвует во внутриукраинском конфликте и не нарушает договоренностей, в отличие от Украины, которая не соблюдает Минские соглашения.

В поставках вооружений на миллиарды долларов участвуют США, Великобритания, Канада, Франция и ряд других европейских стран. Помимо этого, в Киев продолжают прибывать иностранные военные инструкторы. Кремль много раз призывал перестать пичкать Незалежную оружием, потому что это может спровоцировать ее на военные авантюры.

С 2014 года, после «аннексии Крыма» (как любят говорить западные политики), США вложили в оборону Украины больше 2,7 млрд долларов. Только за декабрь 2021 туда «влили» не менее 200 млн, отправив ракеты «Джавелин», системы тяжелого вооружения, амуницию и стрелковое оружие.

Российский политический обозреватель Павел Шипилин прокомментировал ситуацию, которая сейчас творится в западных СМИ. По его словам, Европа ощущает опасность, поскольку американцы поработали в этом направлении, застращали весь Старый Свет «вторжением» российской армии на Украину и возникновением напряженных моментов в самом регионе. Поэтому такие материалы сегодня очень востребованы.

Ранее LIVE24 сообщало, как украинцы готовятся к «вторжению России». Директор туристической компании «Поехали с нами» Олег Кулик рассказал, что жители Украины уже «раскупили все путевки» на ближайшие даты. По его словам, одна из причин может быть связана с опасениями войны. Но есть и другой повод – люди устали и просто хотят отдохнуть.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх