• Последнее обновление 11:17

Зачем России нужна спецоперация на Украине

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Все западное сообщество задается вопросом: зачем России нужен конфликт с Украиной? Российские войска вошли на украинские территории в конце февраля этого года, и спецоперация продолжается до сих пор. Кремль не раз заявлял, что главными целями текущего кризиса на Украине являются денацификация и демилитаризация. Однако люди желают знать, что произойдет после избавления от нацистских настроений.

Зачем России нужна спецоперация на Украине
Фото: минобороны.рф
Зачем России нужна спецоперация на Украине
Фото: минобороны.рф

Журналистка РИА Новости Виктория Никифорова отметила, что сейчас Россия несет в Украину «свою цивилизацию», которая во многом отличается от тех реалий, в которых жили украинцы в течение 30 лет.

«У нас в России не пытают пленных. У нас солдаты не убивают своих же граждан, а потом не устраивают из их трупов инсталляции на потеху западным журналистам. У нас не лгут — именно в этом, кстати, «слабость» нашей военной пропаганды. Разоблачать фейки мы умеем, мастерить их — невозможно, противно»,

уверена журналистка.

На заявления жителей Украины о том, что в их стране нацизма нет, Никифорова напомнила, что нацбатальоны готовы убивать, издеваться и даже сжигать людей лишь за то, что у них имеются русские паспорта. Когда в 2014 году было свергнуто украинское правительство, в скором времени новая власть запретила использовать российскую и советскую символику на 9 мая, а понятие о Великой Отечественной войне заменили на Вторую мировую, будто Украина не воевала в составе СССР. Несколько лет назад правительство страны также издало закон о запрете на русский язык в школах и других учреждениях, даже в ресторанах и кафе.

Журналистка подчеркивает, что масштабы спецоперации России на Украине до сих пор поражают людей. Есть и те, кто поддерживает решение российского правительства, а есть те, кто остро осуждает действия Владимира Путина.

Никифорова добавила, что Украина сейчас очень рассчитывает на поддержку Запада или Европы. Но Евросоюз во всех своих решениях советуется с Белым домом, а сам Вашингтон продолжает следить за развитием ситуации, поставлять Киеву вооружение и ждать кульминации. США выгодно ослабление России. Сложно поверить в то, что западные санкции против РФ были созданы и продуманы за один день, ведь уже с 26 февраля Белый дом начал объявлять об ограничениях в адрес России.

Ранее LIVE24 передавало слова американского журналиста об украинском нацизме, который начал зреть еще в середине прошлого века. Он привел несколько исторических фактов, подчеркнув, что текущие события — трагичны и чудовищны, но отрицание существования нацизма США и Украиной — глупый тактический ход.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх