• Международные отношения
    25 мая, 2021, 8:33

Японские читатели призвали «покончить» с Россией

Их возмутили учения РФ в Арктике.

Японские читатели призвали «покончить» с Россией
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Читатели японского портала Yahoo News Japan возмутились из-за учений, которые проводит Россия в Арктике.

На сайте появилась статья, которая посвящена маневрам российского ВМФ в арктическом регионе, а также укреплению военной инфраструктуры РФ в приполярных областях, новейшим российским вооружениям и Северному морскому пути.

Некоторые читатели решили, что Россия якобы готовится к нападению на Японию. Пользователь с никнеймом Amuwe заявил, что из-за глобального потепления порты теперь можно эксплуатировать даже зимой. Это значит, что вероятность нападения на Японию возросла. Россия совместно с КНР может нанести удар по Японии и Тайваню. Токио находится в окружении стран-агрессоров, поэтому настало время «задуматься о ядерном оружии» и «срочно менять Конституцию».

Kirk в свою очередь подчеркнул, что если «полностью не ликвидировать такие диктатуры, как Китай и Россия», то мир никогда не увидит спокойной жизни. Эти страны в любом случае «покажут свои клыки», а ущерб от этого «будет огромным».

«С ними надо покончить, пока не поздно», – призвал к агрессии комментатор.

В качестве ответной меры Yaf предложил ограничить доступ России к Северному морскому пути. Причем, по его мнению, Япония может сделать это, так как занимает «стратегическое положение» на Севморпути.

«Россия всегда хотела незамерзающий порт, поэтому расширяла экспансию на юг», – считает Xyz.

Dto при этом уверен, что Японии, США и Европе нужно подготовить ледоколы, чтобы обеспечить свободу судоходства в Северном Ледовитом океане.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия считает важным распространить позитивные взаимоотношения стран Арктического совета на военную сферу, а также наладить диалог в этой области. По его словам, Арктика является территорией «мира, стабильности и конструктивного взаимодействия».



Больше по теме

Жители Великобритании осудили высказывания министра обороны о России

Они в корне не согласны с его мнением, что РФ является угрозой для страны.

НАТО готово к диалогу с Россией

Это произойдет, как только позволят условия.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх