• Последнее обновление 13:50

Все бы говорили на немецком, если бы не 27 миллионов погибших русских: читатели The Guardian говорят о новой войне в Европе

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Британское издание пишет, что ЕС находится на пороге самого крупного военного конфликта с 1945 года. Ответственность за это перекладывают на Россию и призывают к консолидации представителей европейской дипломатии для предотвращения войны, но с газетой не во всем согласны её читатели.

Все бы говорили на немецком, если бы не 27 миллионов погибших русских: читатели The Guardian говорят о новой войне в Европе
Фото: pixabay.com
Все бы говорили на немецком, если бы не 27 миллионов погибших русских: читатели The Guardian говорят о новой войне в Европе
Фото: pixabay.com

The Guardian пишет, что для дипломатического сдерживания России необходима поддержка глав государств в составе НАТО. Критикуется позиция британского премьера Бориса Джонсона, который не сделал для разрешения ситуации никаких конструктивных предложений, а лишь угрожал России. Считают, что он пытается подражать Черчиллю в годы Второй мировой войны, но на деле хочет отвлечь внимание от расследования своих скандальных вечеринок во время ковидных ограничений. Отметили в статье и встречу Лиз Трасс с Сергеем Лавровым, которую назвали «провальным дипломатическим дебютом» главы английского МИДа.

В газете призывают угрожать России и лично Владимиру Путину экономическими санкциями, а также встать в оппозицию к Москве так называемых «колеблющихся» — Германию, Венгрию, Австрию и другие страны. В заключении статьи утверждают, что Запад не намерен воевать, а ответственность за возможный конфликт перекладывают на Россию:

Какие бы подозрения ни существовали у нее (России — прим.) относительно НАТО, относительно американских мотивов и относительно разумности вступления в войну (а таких сомнений немало), Запад не стремится к войне и не хочет воевать.

С этим мнением оказались согласны не все читатели The Guardian. Не забыли они и про Бориса Джонсона, и про главу МИДа в его правительстве:

Глубоко смущает, что на пост министра иностранных дел был назначен человек такого низкого уровня, как Лиз Трасс. Много лет назад у нас были министры иностранных дел с профессионализмом и авторитетом. Они ещё знали историю и географию.

Артемида322

Не допускать Трасс к любым переговорам! Она относится ко всему как к возможности сфотографироваться — иногда в майке, иногда в меховой шапке и подходящем пальто, иногда в серьезном черном брючном костюме. Она пытается казаться будущим лидером, это ретро и Тэтчер — новая зимняя коллекция, танки и частные самолеты по её желанию. Но неважно, во что она одета, потому что внутри она обычная женщина, но с ужасно низкими способностями!

Рыба и искусство

Украина – это не демократия западного образца. Это бедная и коррумпированная страна. Ее лидеры неопытны и, очевидно, потеряли самообладание в своих делах и словах. Я их не виню, потому что они сильно пострадают от русского вторжения. К сожалению, идея о том, что вы можете бросить Путину кусок, чтобы он ушел — ошибочна. Он говорит нам в лицо, что не остановится на этом.

Джон Фредрикс

Урок тридцатых и сороковых годов состоит в том, что вы бы сейчас говорили по-немецки, если бы не 27 миллионов погибших русских.

Триантафиллос

Администрация Байдена считает, что Консервативная партия скомпрометирована российскими деньгами и поэтому её рискованно использовать в предстоящем конфликте. Ожидать, что Джонсон будет твердо противостоять Путину, когда он поставил российского олигарха в Палату лордов — смешно. Возможно, что это еще один случай, который наши секретные службы должны расследовать, но эти службы сосредоточены больше на защите истеблишмента, чем общества.

Лейбовиц

Великобритания была вела себя с позором на протяжении всей этой истории, с детскими выходками на детской площадке, а не с государственной мудростью. Мы развернули кампанию пропаганды от имени нашего хозяина — США, а при каждом удобном случае нагнетали напряженность. Я просто надеюсь, что европейские политики смогут использовать надлежащую дипломатию, чтобы избежать конфликта, потому что британское государство и Америка не заботятся о жизнях украинцев или собственных военнослужащих, отправленных на войну.

Субъективный

Люди, погибшие на войне, ничем не заслужили свою судьбу. Они просто живут там, где она идёт. Я не готов поддерживать убийства, потому чтобы они стали удобным отвлекающим маневром для такой глупости, как Борис Джонсон и его мерзкое правительство, чтобы они могли оставаться на своих местах.

Лиз Кардифф

Мой отец всегда говорил: «Если у политиков возникают проблемы, то они всегда ищут хорошую внешнюю войну, чтобы вовлечь страну и отвлечь внимание людей от внутренних проблем, созданных консервативным правительством». Когда Аргентина впервые вторглась на Фолкленды, мой отец сказал: «Посмотрите, как Тэтчер воспользуется возможностью отвлечь людей от рецессии, которую создало ее правительство»; А она так и сделала.

Безумный

Ранее LIVE24 писал, как пользователи Reddit объяснили призыв Джо Байдена к американским гражданам в Украине. Он попросил их в ближайшее время самостоятельно покинуть страну, так как эвакуации граждан силами армии США в этот раз не будет. Комментаторы связали это с недавним провалом в Афганистане.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх