Skip to main content
29 мая, 2024
$ 88.44
96.24

Он не хочет повторить Афганистан: на Reddit объяснили, почему Байден призвал американцев покинуть Украину

11 февраля, 2022, 8:45
© pixabay.com

Напомним, Джо Байден заявил, что жителям США необходимо выехать из страны. По его словам, ситуация может быстро «слететь с катушек». Об этом американский президент заявил в беседе на CNBC.

Глава Соединенных Штатов отметил, что сейчас нет такого сценарий, который предполагал бы отправку войску на Украину для защиты и эвакуации американских граждан, он призывает последних покинуть страну самостоятельно. Байден объяснил это тем, что дело иметь приходится не с террористической организацией, а с одной из “самых крупных армий мира”, – пояснил он, имея ввиду Российскую армию. По его словам, это «новая ситуация» и все может быстро «слететь с катушек»:

Это будет мировая война, если американцы и русские начнут стрелять друг в друга,

высказался глава США.

Пользователи американского форума Reddit прокомментировали слова американского президента, припомнив ему недавнюю операцию по вывозу беженцев и союзников США с территории Афганистана. Шокирующие кадры тогда облетели весь мир. Есть мнение, что сегодняшний призыв президента продиктован опасениями повторения того, что называли пиар-катастрофой внешней политики Байдена:

Да, не надо снова Афганистана. Тогда американские войска ушли, а граждане США подумали, что остаться там – хорошая идея, а в это время боевики день за днем продвигались к Кабулу….

Коассде

Он готовит страну. Чтобы на момент вторжения России, а на это определенно указывают разведданные и информация общего доступа, никто не оказался застигнут врасплох, как это уже было в Афганистане.

Сингулярность Центрального

Да. Мне, правда, не нравится Байден, но я согласен с ним. За последние пару недель он очень ясно дал понять: если вы американец в Украине, то знаете, что уже нужно делать.

Агги473

Он больше не хочет еще одной хаотической пиар-катастрофы – этим стал Кабул, где лучшим сценарием было бы отправить американские для помощи в эвакуации. В худшем случае теперь – это уже упомянутая возможная мировая война.

Борода

Байден всегда был прямолинейным. Этот парень повидал жизнь.

Пыпытки Предсказать20

Ага, он уже был очень уверен в разведке по Афганистану, когда говорил, что не будет вертолетов для эвакуации американцев из Кабула.

Алисса_Фокс

Байден по-прежнему придерживается менталитета времен красной угрозы. Путин сейчас больше заботится о том, чтобы вызвать нестабильность в западных альянсах, чем о вторжении в Украину. Это его финт.

Двоичный ЗвездаПыль

Ранее LIVE24 писал о планах НАТО, раскрытых генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом после беседы с английским премьером Борисом Джонсоном. Военный блок хочет разместить боевые группы в Румынии, чтобы иметь большее влияние на Черном море.


Лента новостей
";