Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Волны ненависти и страха: Запад продолжает винить во всем русских и разжигать русофобию

28 марта, 2022, 19:37
© Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Запад решил свести духовность к «глобальному каннибализму». Чтобы ни произошло, западные политики уверены, что русские виноваты во всем. Русофобия поднимает волны ненависти и страха в обществе, а управлять ими несложно, пишет сербское издание «Печат».

Вековые глубины

Здесь все уходит вглубь веков. У шведов, французов и немцев есть конкретные причины. А у англичан? После падения Наполеона в 1815 году остались лишь две державы: Россия и Великобритания, однако «для британцев это было неприемлемо», говорит Ги Меттан, написавший книгу «Запад – Россия: тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса».

По его словам, с тех пор в газетах вроде «Таймс» можно увидеть, как британские журналисты используют один и тот же аргумент, что Россия представляет угрозу, потому что там царит автократия, а не демократия, и в принципе царь – очень плохой парень.

О Владимире Путине тоже так говорят. В той же «Таймс» в 1851-1852 годах рисовали карикатуристы царя Николая как вампира с большими зубами, который высасывает кровь из бедных британцев. Точно так изображают Путина.

Вереница санкций

Президент США Джо Байден заявляет, что его российский коллега виноват в резком росте цен на бензин, однако он не видит проблемы в том, что Америка сама ввела санкции против России. Москва виновата лишь из-за того, что в принципе существует. Самый смелый из возможных ответов на Западе – ирония.

«Я был уверен, что санкции ввели против России, пока я не остановился на автозаправке»,

сказал экс-министр Италии Паоло Савоне.

Стоимость топлива сейчас рекордная. Так, в Чикаго, за 1 галлон (3,8 литра) просят 4,5 доллара, в Лос-Анджелесе — больше 7 долларов. Рост составил 65%. В Европе 1 литр бензина в среднем стоит 1,7 евро или 7,2 доллара за 1 галлон. При этом в России бензин стоит чуть больше 50 рублей, а это примерно 50 центов.

Пока люди переживают из-за огромных цен, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поспешила приказать Украине «уничтожить очень опасные патогены, которые хранятся в лабораториях этой страны». И хотя еще вчера чиновники говорили, что русские все придумали, заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая перед американским Сенатом, признала, что на Украине действительно существуют биологические исследовательские объекты, а также сообщила, что Киев и Вашингтон делают все возможное, чтобы материалы, которые были собраны там, не оказались в руках русских.

Все всё понимают. Люди в Европе шутят, что как только первый российский парашютист приземлился на Украине, коронавирус сразу исчез. Теперь уничтожают биологические лаборатории.

«Те же люди, те же сказки, те же намерения…».

В Европе массы все сильнее погружаются в страх, а в Китае говорят, что лаборатории на Украине — «лишь верхушка айсберга», и что Пентагон контролирует более 330 биолабораторий, расположенных в 30 странах по всему миру. Прикрываются сотрудничеством ради снижения биологических рисков, а также тем, что якобы укрепляют мировое здравоохранение.

При этом в Америке о своем здоровье пекутся. Из своего «стеклянного дома на американском берегу» они смотрят на всех остальных, которые являются лабораторными мышами для их экспериментов.

Запад винит Путина во всех бедах

Биологические лаборатории находились на территории Украины, спонсировали их деятельность США, а в результате на Западе кричат, что отвечать будет Путин, который все и разоблачил.

Однако американская сторона пошла еще дальше. Она стала призывать пользователей Facebook* и Instagram* к прямому насилию против российских военных и русских, а также к убийству Путина и Лукашенко. При этом восхваление украинских фашистов из батальона «Азов» у них приветствуется. Официальное объяснение следующее: компания Meta* (которой принадлежат эти соцсети) допускает небольшие исключения для случаев похвалы «Азова», но только в контексте обороны Украины.

Судьба американских друзей

Американские «союзники» сейчас не на шутку обеспокоены. Всегда есть оправдание, чтобы быть в подчинении у самого сильного бандита, но как только становится понятно, что и это невыгодно, подход меняется.

К примеру, немцы, не стесняясь лицемерия в отношении Киева, надеются, что благодаря какому-то случайному шансу у них получится «подняться». Это, правда, больше похоже на комедию.

Когда канцлер Германии Олаф Шольц в Кремле сказал, что на Украине может начаться первая война в Европе с 1945 года, он верил, как его научили американские друзья, что Путин – злобный безумец. Однако этот «злобный» человек не отрекся от здравого смысла, которому он вторил на протяжении всех лет, что управляет страной.

«Господин канцлер сказал, что его поколение, наше поколение, с трудом допускает мысль о войне в Европе. Но мы видели войну в Европе, которую начала НАТО в Югославии, когда нанесла ракетные удары по одной из европейских столиц — Белграду»,

отрезал российский лидер.

Насколько далеко ушла Европа от права народов осуждать фашизм и нацизм, понятно по немецкому ответу. По их словам, бомбардировки Североатлантического альянса были нужны для того, чтобы предотвратить геноцид.

И пусть немецкие обвинения кого-то в геноциде выглядят фарсом, так даже канцлер Герхард Шредер, когда в 99-м году прошлого столетия отправлял так называемые самолеты смерти, говорил о «систематическом нарушении прав человека», а также о «предотвращении гуманитарной катастрофы в Косово». Эти заявления отражены в начале документального фильма немецкого ARD, который получил звучное название – «Все началось со лжи» (Es begann mit einer Lüge). В нем два немца, которые не удовольствовались «правдой о геноциде», показали миру всю ложь, которая накопилась за «время геноцида».

* экстремистская организация, запрещенная в РФ

Ранее американский журналист Аса Уинстэли рассказал о «нацистских истоках» НАТО и об идеологии, которой Европа пытается «заразить» Украину. По его словам, если рассматривать НАТО как организацию, которая по сути нацелена на балканизацию России в долгосрочной перспективе, сегодняшние события становятся абсолютно понятны и логичны.


";