Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.16
98.94

Журналист Уинстэли раскрыл «нацистскую природу» НАТО и подтвердил существование нацистов среди военных сил Украины

25 марта, 2022, 16:28

Американский журналист Аса Уинстэли в подкасте для издания MintPress News рассказал о «нацистских истоках» НАТО и об идеологии, которой Европа пытается «заразить» Украину.

© pexels.com

Главной темой последнего месяца является российская военная спецоперация на Украине. Кремль подчеркнул, что целью происходящего является денацификация и демилитаризация соседней страны, которая так отчаянно пытается войти в состав Североатлантического альянса. При этом в НАТО такую вероятность отрицают, хотя на официальном сайте ведомства можно найти документ с итогами саммита в Бухаресте – называется он «Бухарестская декларация».

В нем сказано, что «НАТО приветствует евроатлантические устремления Украины и Грузии к членству в НАТО», и еще в 2008 году в ходе этого саммита украинские политики договорились с руководством альянса о вступлении в его ряды. Для России членство Украины в НАТО – экзистенциальная угроза.

На сегодняшний день в Польше и Румынии уже размещены нацеленные на Россию ракетные системы НАТО. В случае если такие появятся и в Украине, расстояние от них до Москвы составит всего 500 километров. При этом альянс еще в начале 90-х обещал не расширяться за пределы Германии, но сегодня его руководство благополучно забыло об этом обещании.

За почти 30 лет в составе НАТО оказались 14 новых стран, которые вплотную приблизили альянс к границам РФ.

«Если рассматривать НАТО как организацию, которая по сути нацелена на балканизацию России в долгосрочной перспективе, сегодняшние события становятся абсолютно понятны и логичны»,

отмечает ведущий подкаста Лоуки.

Журналист Аса Уинстэнли добавил, что в руках у НАТО есть «полезный инструмент информационной войны» – еврейское происхождение Владимира Зеленского – действующего президента Украины. Его корни как бы уже намекают на то, что никаким нацистом он являться не может. Хотя лишь Адольф Гитлер притеснял еврейское население, пытаясь полностью уничтожить его, а нацизм может проявляться против любой национальности, а не исключительно против евреев.

Уинстэнли добавил, что на Западе пытаются подвергнуть сомнению и существование нацбатальона «Азов» на Украине.

«На этой неделе мы видели множество тому подтверждений. Всякий раз, когда я публикую посты о батальоне “Азов” в Twitter, появляется огромное количество непонятных аккаунтов, большинство из которых появилось в последние месяц – два. И у всех по одному подписчику. А их реплики варьируются между убежденностью в том, что батальон “Азов” не имеет никакого влияния, и слухами о его роспуске. Оснований так полагать в обоих случаях нет»,

подчеркивает журналист.

По его словам, на данный момент бойцы «Азова» активно принимают участие в наземных операциях на Украине, в том числе и в Мариуполе, где и вовсе находится его штаб-квартира. Боты, которые ежедневно появляются в зарубежных соцсетях и мониторят все новости, касающиеся текущей обстановки в Украине, либо преуменьшают значение батальона, либо вовсе заявляют, что это группа украинских патриотов. Однако Уинстэнли уверен, что все группировки «Азова» – нацистские.

Тем не менее пресса Украины и Запада старается убедить свою аудиторию в том, что подобные заявления, в том числе со стороны российского правительства, не имеют ничего общего с реальностью. Среди украинцев, которые, к слову, давно живут либо в России, либо в Европе, действительно остаются люди, уверенные в том, что никакого нацизма в их родной стране нет, а тем более среди членов правительства.

«К сожалению, вне зависимости от нашего мнения о Владимире Путине, он прав, когда поднимает тему украинских нацистов. Стоит заговорить о них в Сети, появляются возражения вроде “ой, да это все преувеличение, не могут же все украинцы быть нацистами”. Ну да, не могут. Как, в принципе, и в любой другой стране нацисты не являются большинством»,

отмечает Уинстэнли.

Нацистами считаются вооруженные фашистские банды, которые силой захватывают власть. Журналист напомнил, что даже Гитлер «не взялся из ниоткуда» ни в 1933-м, ни в 1939-м годах. На его счету был Пивной путч и ряд других мелких переворотов, которые в конце концов привели к наращиванию его силы. Она и позволила ему, хоть и временно, но взять всю власть над Германией в свои руки.

«Однако при этом за ним никогда не стояло абсолютное, однозначное большинство. Как минимум половина населения голосовала либо за социал-демократов, либо за коммунистов. К сожалению, между собой они особо не дружили, что тоже повлияло на конечный результат»,

поясняет журналист.

У современных украинских нацистов имеются серьезные рычаги власти. Например, батальон «Азов», о котором Уинстэнли писал еще в 2018 году, представляет собой нацистскую группировку в составе вооруженных сил Украины. По сути именно националисты стоят у военного «руля» большой страны.

Далее журналисты затронули тему НАТО и его русофобской политики. Уинстэнли напомнил, что недавно член британского парламента Дайан Эббот заявила, что альянс является оборонительным союзом.

«Ничего подобного, он никогда таковым не был. Он всегда был агрессивной антироссийской организацией. Россия, точнее тогда еще СССР, знала о ее направленности чуть ли не с момента создания»,

подчеркивает Уинстэнли.

Долгое время «русские подыгрывали» НАТО и даже подавали заявку на вступление в его ряды. Однако это заявление быстро отклонили, и если посмотреть, как за последние 30 лет расширилась НАТО, станет ясно, что ее руководство пытается теснее сжать кольцо вокруг территории РФ. В пример журналист привел ситуацию между США и Мексикой.

Уинстэнли пояснил, что если бы мексиканский лидер решил сблизиться с Россией и разместить «под боком у США» ядерное оружие, Белый дом никогда бы не стал смотреть на это, сложа руки.

«Они бы пошли куда дальше Путина и развернули бы операцию помасштабнее»,

уверен собеседник.

Мексику бы «стерли с лица Земли», а миллионы гражданских погибли бы под пулями американских военных.

У НАТО же есть четкая «нацистская природа», считает Уинстэнли. После окончания Второй мировой войны СССР начал денацифицировать страны Восточной Европы. Этот процесс включал в себя казнь нацистов и исключение их из жизни общества. Однако даже сегодня в рядах армии Европы, Германии, США и Великобритании находятся «нацисты высокого уровня».

«<…> не неонацисты, а настоящие гитлеровские нацисты, высокопоставленные офицеры SS, виновники холокоста, кое-кто из наиболее опасных военных преступников – были реабилитированы в глазах общества и поставлены на высокие научные должности. Американская империя использовала их по всему миру в самых разных качествах»,

подчеркивает журналист.

Это, по его мнению, «внушительный кусок нерассказанной истории», которой не обучают в школах. Большинство стран сражались в 40-е годы «на правильной стороне» против нацистов, но в конечном счете именно нацизм в каком-то роде и победил. Как иначе объяснить тот факт, что представители этого движения занимают крупные военные, научные и правительственные посты. Так, например, разведслужбы Западной Германии долгое время возглавляли бывшие нацисты, в том числе Рейнхард Гелен. НАТО совместно с ЦРУ и МИ6 создали сеть секретных армий по всей Восточной Европе, куда входили и консерваторы, и социал-демократы, а помимо них неофашисты и нацисты. НАТО координировала их деятельность на территории всех государств, которые испытывали неприязнь к СССР, а действия, совершаемые этими служащими, зачастую осуществлялись под чужими флагами.

Уинстэнли добавил, что сегодня «американская империя» использует афганскую и сирийскую модель – украинский президент Зеленский раздал оружие в руки всем желающим, что во многом напоминает происходящее в Сирии. ЦРУ вкладывает миллиарды долларов в Украину, прикрываясь поддержкой «умеренным повстанцам». То же происходило в Сирии. В обоих случаях оружие попадает в руки наиболее агрессивных сил, хотя власти говорят, что такие меры принимаются лишь во благо страдающей стороны.

В Сирии с оружием в руках в итоге оказались одни боевики и члены террористических группировок, а те самые повстанцы, о которых говорили США, куда-то исчезли. В случае с Украиной, американское оружие рано или поздно окажется в руках бойцов «Азова» и других нацистских группировок.

«Они только и ждут возможности повоевать. Вот что произойдет. Можно только надеяться на деэскалацию и возврат к переговорному процессу, прекращение спецоперации и мирное урегулирование. Однако, есть опасения, что Украина лет на десять погрязнет в полнейшем хаосе, а НАТО продолжит поставлять туда оружие»,

заключил Уинстэнли.

О зверствах ВСУ в Мариуполе ранее рассказал американский писатель Гонсало Лира. Он привлек внимание миссии США при ОБСЕ к происходящему.



";