Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Венгрия на грани: метания между НАТО и Россией

Орбан: Венгрия проводит переосмысление статуса страны в рамках НАТО
24 мая, 2024, 11:26
© kremlin.ru

Венгрия не намерена принимать участие в потенциальной военной миссии Североатлантического Альянса на территории Украины.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в утренней программе радиостанции Kossuth, рассказал, что на данный момент времени правительство Будапешта проводит переоценку своей роли в Североатлантическом Альянсе, так как граждане и политики государства не хотят принимать участия в военной миссии НАТО на Украине. Об этом сообщает издание ЦарьГрад.

Орбан подчеркнул, что Венгрия не будет участвовать в конфликте Москвы и Киева, тем более воевать с Российской Федерацией.

Согласно высказываниям премьер-министра Венгрии, в столице Бельгии проводится активная подготовка к военным действиям, а именно специальные группы НАТО занимаются разработкой возможных сценариев участия Североатлантического Альянса в конфликте.

«Венгрия выступает против этого. В правительстве ведется достаточно большая работа над тем, чтобы определить, как мы можем оставаться членом НАТО, не принимая участия в войне»,

сказал Орбан.

Напомним, ранее Виктор Орбан заявил, что Североатлантический Альянс и страны Запада готовятся к войне с Российской Федерацией.

Ранее LIVE24 сообщало, что Венгрия заблокировала 13 пакет санкций ЕС против России.


";