Skip to main content
22 апреля, 2024
$ 93.25
99.36

Венгрия блокирует 13-й пакет санкций Евросоюза из-за китайских компаний

FT: Венгрия заблокировала 13 пакет санкций ЕС против России
15 февраля, 2024, 12:21

Новый санкционный список предусматривает ограничения против почти 200 физлиц и компаний из РФ, Китая и других государств.

© unsplash.com

Газета Financial Times в своем материале отметила, что 13 пакет санкций в отношении Москвы заблокирован благодаря действиям властей Венгрии. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По данным издания, Будапешт был единственным на встрече послов стран Евросоюза, кто выступил против. Если бы власти Венгрии не стали условия, то 13 пакет санкций в отношении Москвы был бы принят.

Отметим, что 13 пакет предполагал включение почти 200 человек и организаций из России, Китая и других стран, говорится в статье.

“[Представители] Венгрии не согласились из-за китайских компаний”,

отметил один из чиновников.

В 13 пакет санкций входили три компании из Китайской Народной Республики и одна из Индии. По утверждениям западных политиков с этими компаниями активно сотрудничает Будапешт.

Напомним, в середине января 2024 года ЕС начал обсуждение 13-го пакета санкций против Москвы. Ограничения, планировали принять к 24 февраля, однако этого пока не произошло.

Ранее LIVE24 сообщало, что лидеры ЕС вступили в схватку с премьер-министром Венгрии по поводу помощи Украине на 50 млрд евро.



";