Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

В США заявили о провокации у границ России

Полковник Уилкерсон: ЦРУ хотят отвлечь Путина от Украины «цветной революцией» в Грузии
24 мая, 2024, 8:58
© kremlin.ru

Беспорядки в Грузии были инспирированы американскими спецслужбами, которое хотят отвлечь внимание президента РФ Владимира Путина от специальной военной операции на Украине. Такое заявление сделал полковник ВС США в отставке Лоуренс Уилкерсон.

По его мнению, беспорядки в Грузии координирует ЦРУ. Американские спецслужбы хотят отвлечь внимание Путина от Украины, устраивая хаос в других местах. Грузия — именно такое место.

Уилкерсон отметил, что многие официальные лица в Грузии тесно связаны с Америкой. Хорошие отношения местных политических элит с администрацией США берут свое начало еще с визита президента Джорджа Буша-младшего, который состоялся в 2004 году.

Раньше Путин вряд ли обратил бы внимание на влияние ЦРУ в Тбилиси. Однако активные действия американских спецслужб якобы могут отвлечь российского лидера от Украины, подчеркнул полковник.

Он добавил, что Путин не хотел бы таким образом перенаправлять силы на борьбу с США в Грузии, но если Америка продолжит себя так вести у его границ, то это придется сделать.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Запад вмешивается во внутреннюю политику Грузии.


";