Skip to main content
20 мая, 2024
$ 90.99
98.78

Реакция на закон об иноагентах: Запад вмешивается во внутреннюю политику Грузии

Захарова назвала открытой угрозой заявление США о пересмотре отношений с Тбилиси
15 мая, 2024, 12:14
© Кадр из видео на RuTube

Последние изменения в законодательстве Грузии, связанные с принятием закона об иностранных агентах, вызвали широкий резонанс как внутри страны, так и за ее пределами. 

Представитель МИД России Мария Захарова в эфире радио Sputnik заявила, что проявленная реакция стран Запада на принятие парламентом Грузии закона об иностранных агентах представляет собой вмешательство в дела другого государства.

«Это абсолютное, стопроцентное вмешательство других стран во внутреннюю политику суверенного независимого государства Грузия»,

сказала она.

Захарова также отметила, что в настоящее время на Грузию обрушилась самая настоящая информационная атака.

Напомним, закон об иностранных агентах предполагает обязательную регистрацию некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа и участвующих в политической деятельности, в качестве “иностранных агентов”. Это мероприятие направлено на прозрачность финансовых потоков и предотвращение негативного воздействия внешних сил на внутренние процессы.

Многие сторонники оппозиции и международные наблюдатели высказали опасения относительно закона об иностранных агентах в Грузии. Они считают, что такие меры могут ограничить свободу деятельности некоммерческих организаций и политических активистов, а также привести к дальнейшему ограничению демократических свобод в стране.

Ранее LIVE24 сообщало, что Грузия может потерять перспективы на членство в ЕС и НАТО.


Лента новостей
";