Skip to main content
17 июня, 2024
$ 89.05
95.39

Грузия online: против гей-парада в Грузии выступает кремлёвская агентура

13 июля, 2021, 9:30
© Pexels.com
Преследование ЛГБТ-активистов в целом вряд ли добавит стране позитивного имиджа.

Проведение гей-парада в Тбилиси всегда сталкивается с противодействием. В ходе шествия, проходившего 5 июля, религиозные фанатики устроили самый настоящий погром в центре города. Они напали на офис ЛГБТ, избивая попутно прохожих и журналистов. Затем был разгромлен палаточный лагерь оппозиционеров, разбитый перед Парламентом. При этом полиция ничего не предпринимала. Как пишет портал Грузия online, инициаторами таких реакций являются прокремлёвские организации.

Отмечается, что к этим силам примкнула Грузинская православная церковь. Портал сообщает, что в качестве организатора и главного спонсора такого мероприятия выступил Леван Васадзе. Этот бизнесмен боялся посещать Грузию, когда руководил страной Михаил Саакашвили. Причиной предположительно являются его связи с российскими спецслужбами. Когда во главе страны встал олигарх Бидзина Иванишвили, Васадзе заявил о намерении стать частью политической системы.

В публикации отмечается, что в Москве бизнесмен носит дорогие костюмы, а в Грузии надевает деревенские наряды и развешивает по дому иконы. Отмечается, что Васадзе обвиняет Запад в насаждении тотальной толерантности и предательстве христианских ценностей, отстаивая идентичность грузинского народа, хотя сам является российским топ-менеджером.

В публикации утверждается, что Васадзе специально был послан Москвой в Грузию, чтобы распространять мракобесие и провоцировать конфликты. И цель его вовсе не в том, чтобы отстаивать интересы народа, так как он не является выразителем мнения большинства относительно вопросов нетрадиционной ориентации.

При этом власть в Грузии находится в руках Иванишвили, который так же имеет связи с Россией. По этой причине деятельность провокаторов вроде Васадзе не вызывает противодействий.

Даже в США при всей толерантности местных жителей упоминание о нетрадиционной ориентации не всегда считаются уместными. Так, в рекламной кампании американской армии были использованы гей-парад и лесбийская свадьба. Пользователи не оценили идею, усомнившись в обороноспособности страны.


Лента новостей
";