Skip to main content
21 июля, 2024
$ 88.02
96.04

Армия США запустила призывную кампанию с лесбийской свадьбой и гей-парадом

14 мая, 2021, 22:00

В рекламе американской армии главной героиней стала капрал Эмма Мэлоунлорд, которая была воспитана двумя матерями. Мэлоунлорд стала ракетчицей и начала командовать отрядом противоракетной обороны. В мультфильме Эмма наблюдает за тем, как женятся ее матери — после того, как одна из них попадает в серьезное ДТП, но ей удается встать на ноги.

Еще в ролике капрал посещает гей-парад и заявляет, что с юных лет отстаивала свободу. Однако в Сети ролик получил весьма смешанные отзывы. Например, его уже успели окрестить «сверхполиткорректным».

Один из пользователей написал, что американские военные выпустили настоющую «мультяшную призывную кампанию с лесбийской свадьбой и гей-парадом». Другой юзер заявил, что ему «плевать, что люди вытворяют в постели», только бы армия исполняла свои обязанности. Некоторые также сочли, что такая политкорректность «ставит жизни солдат под угрозу» и посоветовали гражданам США выбирать другую профессию.

Интересно, что незадолго до этого аналогичный рекламный ролик выпустило ЦРУ, причем его тоже раскритиковали, пишет The Daily Mail.

В рекламе, 36-летняя сотрудница ЦРУ заявляет, что она «не стесняется быть собой», отмечая, что раньше страдала «синдромом самозванца», но сейчас отказывается «принять ложные патриархальные установки, кем женщина может быть, а кем нет». Такое громкое заявление буквально взорвало социальные сети. В итоге ролик был раскритикован за ханжество и лживую добродетель.

Дональд Трамп-младший после выхода рекламы написал в своем Twitter: «Китаю и России это особенно понравится». А экс-офицер ЦРУ Брайан Дин Райт заявил: «Раньше ЦРУ защищало страну. Теперь же такое чувство, что его задача — лечить душевные раны и продвигать личные цели».

Еще один пользователь Сети сравнил рекламу с неудачной телеюмореской программой. При этом ЦРУ критиков осудило и заявило, что такая рекламная кампания помогла привлечь новых сотрудников.

Читатели британского таблоида тоже не поскупились на комментарии. Так, один из них завил, что пока «нелепая Америка» снимает рекламу Россия и Китай «только крепнут». Другой написал, что ему стыдно за США, а третий вообще сказал, что все это – «марксистские козни, чтобы развалить США изнутри».

Ранее профессор Университета Северной Каролины Марк Губруд заявил, что технологии уже развились до того уровня, когда следующим полем битвы вполне может стать космос. По его словам, противостояние ведется между Россией, Китаем и США. Сейчас они могут блокировать передачи с чужих спутников. Однако  дальнейшая гонка вооружений между этими странами может быть опасна для всей планеты.


";