29 июля, 2021, 9:43
Обновлено 9:43

В Раде заявили, что при Порошенко готовился план преследования Медведчука

Причина в том, что политик противостоял официальным властям, став угрозой.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
В Раде заявили, что при Порошенко готовился план преследования Медведчука
В Раде заявили, что при Порошенко готовился план преследования Медведчука
Фото: © Twitter.com/medvedchukvv

Депутат Верховной рады рассказал о причинах, по которым украинские власти преследуют главу партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Сейчас политик находится под домашним арестом по подозрению в расхищении национальных ресурсов на территории Крыма и госизмене. По мнению депутата от ОПЗЖ в Раде Анатолия Бурмича, причина в противостоянии Медведчука с авторами плана по развалу Украины.

В интервью телеканалу NewsOne парламентарий пояснил, что данную инициативу разрабатывали Александр Турчинов и Арсений Яценюк ещё во время президентства Порошенко. Владимир Зеленский, по мнению Бурмича, принимает в этом плане участие, продолжая курс бывшего главы государства. При этом в действиях политиков депутат видит заинтересованность других стран.

Первым шагом в реализации плана по развалу Украины стала дискредитация Медведчука. По словам Бурмича, глава ОПЗЖ мог помешать намерениям рассорить Украину с соседями и превратить её в колонию, чтобы разорить её экономику и забрать все богатства и земли.

Политик подчеркнул, что Медведчук противостоял этому геополитическому плану и говорил правду. По этой причине он стал для авторов развала страны угрозой. Сам политик опровергает выдвинутые против него обвинения, связывая их с преследованием со стороны оппонентов.

Ранее в Сети появилась аудиозапись переговоров, которые Медведчук якобы вёл с Новаком и Сурковым. Эксперты ещё не определили, являются ли эти фрагменты разговоров подлинными.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва