• Международные отношения
    01 июня, 2021, 13:50

В Сети появились новые записи прослушки Медведчука с Сурковым и Новаком

Предыдущие две части были опубликованы ранее в мае.

В Сети появились новые записи прослушки Медведчука с Сурковым и Новаком
Фото: © twitter.com/medvedchukvv
Читайте LIVE24 в:

В Сети появилась третья часть записей телефонных разговоров, которые якобы вел лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук с российскими властями. Записи были опубликованы на YouTube-канал проекта Bihus.info.

Авторы материала заявили, что Медведчук во время телефонных разговоров, которые якобы проходили в 2014-2015 годах, обсуждал поставки угля на территорию Украины из самопровозглашенных ДНР и ЛНР с заместителем главы правительства России Дмитрием Козаком (на тот момент). По данным Bihus.info, он предлагал в обмен на уголь поставлять продовольствие на неподконтрольные Незалежной территории.

Также в материале говорится о том, что деньги за уголь представителям ДНР и ЛНР перевозила Служба безопасности Украины (СБУ), а Медведчук якобы контролировал их передачу. Еще в материале отмечается, что Медведчук обсуждал данный вопрос с занимавшим в то время должность помощника президента РФ Владиславом Сурковым и тогдашним министром энергетики России Александром Новаком (сейчас вице-премьер РФ).

На записях также слышны разговоры лиц с голосами, которые похожи на голоса Медведчука, Суркова, Козака и Новака, но нет полноценных записей разговоров, приводятся только вырезанные части, которые разъясняют авторы материалов.

В конце 2014 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна будет закупать уголь у государственных предприятий, в том числе тех, что добывают его на неподконтрольных Незалежной территориях, однако с контролем того, что эти средства пойдут только на зарплату шахтерам — гражданам Украины. В публикации Bihus.Info отмечается, что 40% оплаты проходило наличными и контроля за использованием денег не было.

Первые две части расследования Bihus.Info опубликовал в мае, в них говорится о связях Медведчука с российскими властями и влиянии главы ОПЗЖ на украинское правительство. 

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский решил подстегнуть боеспособность ВСУ. Согласно его новому указу, страна уже со следующего года повысит расходы на оборону. Огромная часть выделенных денег — не менее 5% ВВП — будет израсходована на закупку вооружений и военной техники, причем почти все приобретут за рубежом.



Больше по теме

Бывший премьер Украины рассказал, как Зеленский хотел «расправиться» с Донбассом

Однако Россия смогла «остудить горячие головы» в Киеве.

Генерал ВСУ: Украина готовилась к войне с Россией с 2007 года

Однако воссоединение Крыма застало командование врасплох.

Председатель ГД призвал Украину, Чехию и Прибалтику извиниться перед Россией

Парламентарий призвал наладить отношения и подумать о будущем.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх