Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Ужасная ситуация в Газе: Блинкен заявил о необходимости защиты жителей анклава

Госсекретарь США заявил, что Израиль должен защищать гражданских жителей сектора Газа
19 марта, 2024, 12:31
© twitter.com/ABlinken

Геополитическая ситуация на Ближнем Востоке остается сложной и подверженной постоянным изменениям. Израиль, будучи окруженным соседями с разными политическими интересами и жесткими геостратегическими играми, осознает свою ответственность за безопасность гражданского населения. Однако защита населения должна быть и на территории сектор Газа.

Сегодня, 19 марта 2024 года Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Израиль обязан защитить гражданское население анклава. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Блинкен подчеркнул, что ситуация в сектор Газа с каждым днем приобретает все более и более ужасный характер. На территории анклава продолжают гибнуть женщины, старики и дети.

“Мы продолжаем сталкиваться с ужасной ситуацией для детей, женщин и мужчин в Газе. Причиной этого стали, в первую очередь, действия ХАМАС 7 октября и в течение всего периода после этого”,

сказал госсекретарь США.

Данное заявление Блинкен сделал в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Филиппин Энрике Манал.

Напомним, палестино-израильский конфликт начался 7 октября 2023 года, после обстрела со стороны ХАМАС, власти Израиля объявили о начале военной операции “Железные мечи”.

Стоит отметить, что в конфликте гибнут не только военные представители обеих сторон конфликта, уничтожению также подвергаются мирные жители сектор Газа. Мировое сообщество отметило, что на территории анклава происходит самый настоящий геноцид народа Палестины.

Ранее LIVE24 сообщало, что в Белом доме рассказали, что обеспечит мир на Ближнем Востоке.


";