Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Украина получит новое зарубежное вооружение

12 апреля, 2022, 11:36

Военный корреспондент РИА Новости Андрей Коц сообщил о поставках на Украину зарубежного вооружения. Свою лепту в российско-украинский конфликт намерены внести Чехия, Германия, которая ранее отказывалась от поставок оружия украинской стороне, а также Великобритания и Австралия.

© pixabay.com

Журналист уверяет, что Еврокомиссия уже одобрила новый пакет военной помощи для Киева на сумму в 500 млн евро. В частности, помимо танков и БТР в распоряжение ВСУ поступят переносные и противотанковые ЗРК, бронежилеты, радары, стрелковое оружие, боеприпасы и аптечки.

Австралия готова отправить Украине бронеавтомобили Bushmaster, а Словакия уже отправила Киеву ЗРК С-300ПМУ. Эстонские власти направили туда 9 гаубиц Д-30. Британия тем временем решает вопрос об отправке киевским властям установок AS-90.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что новые поставки оружия украинской армии только продлят конфликт, а не помогут решить его. Более того, политолог Александр Перенджиев обвинил НАТО в попытке заработать на оружейных поставках Украине.



";