Skip to main content
22 апреля, 2024
$ 93.25
99.36

Украина не может контрнаступать из-за погодных условий

Глава Минобороны Эстонии Певкур заявил, что контрнаступление ВСУ начнется через месяц
23 апреля, 2023, 14:52

Эстонский министр обороны Ханно Певкур предположил, что контрнаступление ВСУ начнется примерно через месяц. На текущий момент активным боевым действиям мешает дождливая погода, отметил глава оборонного ведомства.

© Владимир Зеленский / Telegram

Ранее также звучали предположения о наступлении 30 апреля или в летнее время. В Москве указали на то, что столь противоречивые сведения могут быть частью кампании по дезинформации.

Эстонский министр посетил заседание контактной группы по Украине на американской авиабазе «Рамштайн» в Германии. Певкур обратил внимание на то, что звучавшие там мнение дают возможность полагать, что до контрнаступления ВСУ пройдет еще месяц или два.

«Если погода изменится, это может произойти и раньше»,

добавил чиновник в беседе с порталом государственного телерадиовещания ERR.

Он отметил, что главным препятствием для украинских войск являются именно погодные условия, а не дефицит военной техники.

«Довольно много техники уже переброшено на Украину, и довольно много ее находится на пути туда. Самым большим препятствием для контрнаступления является погода»,

заверил министр.

В середине апреля с аналогичным высказыванием выступил бывший советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович. Однако план боевых действий готов на 90%, подчеркнул он.

Секретарь СНБО Алексей Данилов и вовсе отмечал, что контрнаступление “происходит каждый день”, и ждать какой-то конкретной даты бессмысленно. Бойцы ВСУ просто выполняют поставленные задачи, подчеркнул он.

Ранее депутат Верховной Рады Федор Вениславский заявил, что украинское контрнаступление станет сюрпризом не только для армии РФ, но и для самих украинцев. По его словам, главная интрига предстоящей операции кроется в том, по каким направлениям и когда украинские войска начнут двигаться.



";