Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Турция может предоставлять убежище радикалам, но это не означает сговора властей в подготовке теракта в Москве

Востоковед Григорьев: Анкара упустила подготовку террористов из «Крокуса»
28 марта, 2024, 9:24
© unsplash.com

Турция, одна из ведущих стран Ближнего Востока, столкнулась с серьезной проблемой в области борьбы с терроризмом. Востоковед Григорьев прокомментировал сложности, с которыми столкнулась турецкая власть в предотвращении подготовки террористической активности.

Руководитель департамента стран Азии и Африки Института политических исследований Арсений Григорьев в интервью агентству URA.RU подчеркнул, что несмотря на то, что в Турции часто находят убежище исламисты и интернет-проповедники, к теракту в Москве власти республики не причастны.

«Даже если часть исполнителей проходила подготовку в Турции, это не означает, что турецким властям известен организатор. Давая убежище радикалам, принимающее государство с развитыми спецслужбами (а Турция именно такое государство), вряд ли не осознает направленность их действий»,

отметил Григорьев.

При этом Григорьев отметил, что во многих странах мира, где радикалы находят свое убежище они в той или иной степени сотрудничают с представителями спецслужб.

Турция в силу географии своего расположения и религиозного фактора оказались уязвимой цель для международного терроризма. Страна сама неоднократно становилась жертвой террора, поэтому обвинять власти республики в упущении подготовки террористов не стоит, подытожил эксперт.

Напомним, 22 марта 2024 года террористы напали на “Крокус Сити Холл”, в результате погибло 143 человека, 360 граждан получили различные ранения и травмы.

Ранее LIVE24 сообщало, что  Украина вербует для терактов идейных противников российской власти.


";