Skip to main content
19 июня, 2024
$ 82.63
93.30

ИГИЛ* стремится вернуть себе прежнюю славу через новые теракты: анализ эксперта

Востоковед Григорьев рассказал, о причастности Киева и ИГИЛ* к теракту в Москве
28 марта, 2024, 8:40
© Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»
Оперативные службы около горящего здания Crocus City Hall в подмосковном Красногорске

Группировка ИГИЛ* пытается восстановить свою прежнюю славу, столь утонченно и гнусно наживавшуюся на страданиях невинных людей. В своих кровавых стремлениях они снова обращаются к совершению новых терактов, надеясь повергнуть свет во мрак и распространить свою злобу в обществе разных стран мира.

Востоковед Григорьев, обладающий богатым опытом и глубокими знаниями в области международных отношений, поделился своими мыслями о способе выбора исполнителей теракта в Москве, с обозревателем агентства URA.RU.

По словам аналитика сразу же после совершенного теракта в “Крокус Сити Холл” у многих не было сомнений, что к нему причастен киевский режим. Однако расследование, которое сейчас ведут правоохранительные органы РФ показывает, что к теракту в Москве причастен как киевский режим, так и ИГИЛ*.

Однозначно одно, что террористы, безжалостно расстрелявшие наших граждан, были простым расходным материалом в руках Киева и ИГИЛ*.

“Допускаю, что теракт был полностью спланирован силами, не имеющими прямого отношения к ИГ, но передан ИГ на аутсорс в обмен на гарантированный пиар, денежное вознаграждение в криптовалюте и, по сути, право на реинкарнацию в международной политической повестке”,

отметил Арсений Григорьев.
Оперативные службы около горящего здания Crocus City Hall в подмосковном Красногорске
Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Такие выводы востоковед приводит, говоря о том, что у ИГИЛ* абсолютно другой сценарий нападения. Также организация теракта в “Крокусе” наводит на подозрение о наличии третьей стороны.

Судя по профессиональному характеру планирования теракта, к его подготовке приложили руку граждане, владеющие серьезными организационными возможностями, как минимум, они были способны организовать схрон такого количества оружия, которое использовали террористы при нападении.

Арсений Григорьев подчеркнул, что после утраченного господства в мире террора ИГИЛ* пытается напомнить о себе любыми способами, но факты расследования указывают на то, что теракт в концертном зале “Крокус Сити Холл” заказал именно киевский режим.

Напомним, теракт в “Крокусе” произошел 22 марта 2024 года. В 20-00 по московскому времени террористы ворвались в здание ТЦ и начали в спину расстреливать посетителей, затем подожгли концертный зал, пытались скрыться.

Однако благодаря слаженным действиям наших правоохранительных органов они были задержаны на границе в Белгородской области. Теракт в “Крокусе” унес жизни 143 человек, в числе погибших есть дети.

*—террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Ранее LIVE24 сообщало, что  Запад поменял реакцию на теракт из-за страха остаться за бортом.


";