Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Как Киев выбирает исполнителей терактов

Востоковед Григорьев: Украина вербует для терактов идейных противников российской власти
28 марта, 2024, 9:01
© Пелагия Тихонова / Агентство «Москва»
Надпись «Скорбим» на медиаэкране «ВТБ Арены» в память о жертвах теракта в Crocus City Halll

Одним из главных критериев вербовки исполнителей терактов и диверсий для киевского режима являются идейные противники российской власти, заявил руководитель департамента стран Азии и Африки Института политических исследований Арсений Григорьев.

По его словам, украинские спецслужбы выбирают исполнителей терактов и диверсий из числа тех, кто выступает резко против российской власти. Первые в очереди — исламисты и те, кому близки западные ценности. При этом нужно понимать, что исполнитель — всего лишь расходный биоматериал. Заказчику все равно что с ним произойдет дальше.

Григорьев в беседе с URA.RU отметил, что использование идейных исполнителей терактов для украинских властей важно, так как идеология в большинстве случаев побеждает критическое мышление.

Террористический акт в подмосковном «Крокус Сити Холле» был совершен вечером 22 марта. Президент России Владимир Путин заявил, что теракт устроили радикальные исламисты. Однако к его организации также причастен киевский режим.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев указал на Украину в качестве возможного заказчика теракта в «Крокус Сити Холле».


";