Три потенциально возможных сценария начала ядерной войны

Трасс угрожает ядерной войной, которую не сможет начать

  • (Обновлено 26-08-2022, 20:59)

Многие были шокированы ​​заявлением главы МИД Великобритании Лиз Трасс, которая, согласно последним опросам, сменит Бориса Джонсона на посту премьер-министра страны. Она выразила готовность в случае необходимости применить ядерное оружие.

Трасс угрожает ядерной войной, которую не сможет начать
© unsplash.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

«Я думаю, что это [применение ядерного оружия] важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это»,

сказала Трасс.

Она, видимо, хочет стать второй Маргарет Тэтчер. Однако ее угроза применить ядерное оружие отражает стратегическое и политическое невежество. Даже США, которые ведут прокси-войну на Украине, пока ни разу не заикались о таком варианте. Америка, Франция и Великобритания недавно подтвердили свою приверженность совместному заявлению о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений от 3 января 2022 года, потому что в такой войне нет победителей, все проигравшие. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал то же самое.

Трасс, наверное, не знает, что премьер-министр Великобритании не принимает решение о войне и мире, не говоря уже о применении ядерного оружия. Есть секретное параллельное правительство (глубинное государство), отвечающее за принятие таких решений, а премьер-министр – лишь исполнитель, заявил обозреватель Rai Al Youm Абдель Бари Атван.

Автор материала говорит это, исходя из личного опыта. Колледж Св. Антония при Оксфордском университете организовал серию симпозиумов о влиянии вторжения Америки и их союзников в Ирак в марте 2003-го, падения режима Саддама Хусейна и оккупации страны на ближневосточный регион и мир в целом. На одном из них автор выступал вместе с его коллегой Бриджит Кендалл, дипломатическим корреспондентом телекомпании BBC.

После окончания симпозиума они спустились в университетскую столовую на ужин и подошли к «высокому столу» (High Table). Автор материала подумал, что он так называется из-за того, что стоит выше других столов, но ошибся. Он предназначался для людей высокого положения, а именно – ректора университета, деканов и участников симпозиума. Его пригласили сесть рядом с ректором.

Он заявил, что ему понравилось выступление, однако он был не согласен в одном вопросе. Речь шла о тогдашнем премьер-министре Тони Блэре, который, по словам автора материала, совершил ошибку, поддержав Соединенные Штаты в войне против Ирака, так как коалиция столкнулась с ожесточенным сопротивлением иракцев и в результате ей пришлось вывести войска из страны.

Абдель Бари Атван спросил у ректора, если премьер-министр и представитель правящей партии не принимает решение о войне, то кто тогда это делает? В ответ на это он улыбнулся и заявил:

«Мы».

Автор материала убежден, что Лиз Трасс не сможет самостоятельно принять решение о применении ядерного оружия, даже если станет премьер-министром. Дело не том, что у нее не получится стать второй «железной леди», а в том, что она просто не принимает решений. Премьер-министр Великобритании лишь исполнитель, поэтому и заявления нынешней главы МИД – это пустые угрозы. Ее возможная победа на грядущих выборах – отражение воли глубинного государства.

Если из-за Незалежной в мире произойдет ядерная война, то в ней не будет победителей. У России есть примерно 7 тысяч ядерных боеголовок, а у США, Великобритании и Франция, возможно, вдвое больше. Также нельзя забывать про Китай, который точно не останется в стороне, если начнется война.

Есть три потенциально возможных сценария начала ядерной войны.

Первый: хищение, передача оружия или ядерных материалов террористической группировке, которая сможет использовать их для нападения на крупные города.

Второй: случайный запуск ядерных боеголовок из-за технической неисправности.

Третий: какое-то государство прибегнет к использованию тактического ядерного оружия малой мощности, чтобы уничтожить особо укрепленные объекты.

Россия уже привела свои силы ядерного сдерживания в особый режим боевой готовности. У военных командующих есть лишь 3 минуты, чтобы принять решение в случае ядерной атаки.

В штабе Стратегического командования Вооруженных сил США тоже сидит военное руководство, которое должно оценить и своевременно проинформировать президента. У него, в свою очередь, есть 12 минут, чтобы нажать на так называемую красную кнопку.

Мир стоит на пороге страшных событий. Человечество может стать свидетелем различных военных сценариев, где ядерная война – один из них.

Ранее пользователей соцсети Twitter возмутило заявление кандидата на пост премьер-министра Британии Лиз Трасс о готовности применить ядерное оружие и аплодисменты, которыми зал встретил эту речь.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх