• Международные отношения
    17 июня, 2021, 12:58

Трамп призвал к отмене санкций против России

По мнению экс-президента, США рискует потерять выгодного партнёра.

Трамп призвал к отмене санкций против России
Фото: © Instagram.com/realdonaldtrump/
Читайте LIVE24 в:

Дональд Трамп заявил, что отношения между РФ и Америкой несут странам взаимную выгоду. По этой причине бывший президент США признался, что был бы рад отменить те санкции, которые были введены против Москвы. Однако Трамп сделал оговорку, отметив, что это было бы возможно только в случае, если Кремль «возьмёт себя в руки».

Перспективы сотрудничества между странами политик оценил положительно. В интервью Fox News он отметил, что Россия является ценным источником минеральных ресурсов.

«У нас могли бы быть невероятные отношения с Россией. Им нужна экономика, а нам нужны вещи, которые у них есть»,

уверен Трамп.

Не обошлось и без критики действующего президента США. По мнению Трампа, над Байденом буквально насмехаются и Владимир Путин, и власти КНР. Однако о какой именно ситуации идёт речь, он не пояснил. При этом Трамп акцентировал внимание на том, что проводил более жёсткую политику в отношении Кремля, чем кто бы то ни было. Также он отметил, что даже в таких условиях смог наладить прекрасные отношения с Путиным.

Санкции стали одним из основных инструментов давления мирового сообщества на отдельные государства, когда дипломатии недостаточно, а военная конфронтация нежелательна. Однако далеко не всегда они работают так, как изначально задумывали их инициаторы. Дело в том, что санкции зачастую не проходят безболезненно для стран, которые вводят их.



Больше по теме

Марин Ле Пен призвала отменить все санкции против России

Она также заявила о необходимости наладить отношения с РФ.

Белый дом решил не применять санкции против оператора «Северного потока–2»

Для российского президента это значимая победа, но причина кроется в поддержании отношений между США и Германией.

В Белом доме не планируют вводить новые санкции против России

Однако США оставили за собой такое право.

«Хаос, разруха и голод»: кому выгодны санкции против России

Европа всеми силами пытается остановить строительство «Северного потока – 2».

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх