Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

«Теневой флот» России угрожает Швеции

30 апреля, 2024, 8:37
© unsplash.com

Швеция недавно оказалась в центре внимания после того, как заявила, что в России существует “теневой флот”, который якобы был замечен у берегов этой скандинавской страны.

Газета Politico обнародовала материал, где отмечает, что в распоряжении Российской Федерации имеется некий “теневой флот”, который угрожает острову Готланду и Швеции. Об этом сообщает агентство URA.RU.

Обозреватели Politico подчеркивают, что “теневой флот” России не относится ни к одной структуре Вооруженных сил РФ.

«Постоянно растущая головная боль — теневой флот России, который действует за пределами официального морского сектора и имеет неясную собственность, а также практически не имеет страховки, теперь угрожает Готланду — и, следовательно, Швеции»,

говорится в материале.

Авторы подчеркивают, так как “теневой флот” Москвы не относится к ВС РФ, то Североатлантический Альянс не знает какие методы он имеет право к нему применить.

Швеции теперь остается только надеяться на помощь санкций ЕС. Однако решение принятия санкций будет продвигаться медленно и если вообще будет принято.

Стратегическое значение Готланда для Североатлантического Альянса подтверждается наличием якобы танкеров России с секретным оборудованием связи. Атлантический совет заявляет о своих опасениях относительно роли этих судов как прослушивающих станций РФ.

Ранее LIVE24 сообщало, что Швеция может стать логистическим центром НАТО в случае конфликта с Москвой.


";