США пытаются скрыть военные преступления Украины, продвигая антироссийскую пропаганду

  • (Обновлено 31-05-2022, 19:47)

Долгое время Демократическая партия США придерживалась антивоенной политики. Однако времена изменились. Демократы все чаще стали вмешиваться и даже поощрять войны в Сирии, Ливии, Ираке, Иране, а сегодня и военный конфликт на Украине, пишет военкор и расследователь Пирсон Шарп для издания OANN.

США пытаются скрыть военные преступления Украины, продвигая антироссийскую пропаганду
© Официальный сайт правительства Украины

«На этот раз все иначе, поскольку мы не воюем с какой-то захолустной страной третьего мира, а идем на конфликт с первой ядерной державой мира – страной, которая обладает таким количеством ядерных боеголовок, которое превышает арсеналы всех остальных стран мира вместе взятых, включая нас самих, США»,

отмечает военный корреспондент.

Шарп добавил, что ни украинский, ни русский, ни американский народ не хотят конфликта. Даже бывший советник по нацбезопасности и госсекретарь Соединенных Штатов, отличающийся своими особыми взглядами на силовые методы и новый миропорядок, недавно заявил, что России и Украине нужно сесть за стол переговоров. За что, к слову, был мгновенно раскритикован.

Журналист назвал текущий конфликт фальшивкой, основанной лишь на выдуманном предлоге. Украина представляется «ангелом во плоти», яростно бьющимся за мир и справедливость. Пирсон указал на то, что правда заключается в том, что «милая маленькая Украина» на протяжении нескольких лет устраивала «зверства руками экстремистов и повстанческих групп», включая военных. И проблема это возникла не из воздуха, а еще в 2014 году, когда Вашингтон способствовал отстранению от власти демократически избранного президента Украины.

С тех пор в этой стране начали процветать жестокость и несправедливость, которые обрушивались на мирных граждан. Подтверждения этому можно найти и в нынешней ситуации, отмечает военкор. Так, например, появились сообщения о том, как в ходе битвы за Мариуполь «фанатики неонацистского батальона “Азов”» держали в заложниках жителей города, не давая им покинуть поля сражений даже при объявленном Россией режиме тишины и открытии гуманитарных коридоров для эвакуации гражданского населения.

«Правда, в ведущих американских СМИ об этом не было ни слова»,

подчеркивает Пирсон.

Более того, украинские солдаты пытали своих же соотечественников, заподозрив их в симпатиях к российской армии и России в частности. Доказательства зверств нацистов присутствуют в Сети. Многие из таких военных преступлений были записаны на видео.

«Ничего не поделаешь – фашистский режим Байдена всячески поддерживает нацистов, иначе зачем бы им поставлять оружие действующим нацистским группировкам, которые машут реальными нацистскими флагами, покрыты настоящими нацистскими татуировками, мучают гражданское население и военнопленных?»,

задается вопросом журналист.

Шарп заключил, что таково реальное положение дел в самом сердце военного конфликта между Россией и Украиной. Отрицая этот факт только потому, что он вас не устраивает, вы попросту искажаете реальность, уверен военкор. И все это на фоне заявлений демократов о борьбе с белым шовинизмом и нацизмом внутри Штатов, а также отправках вооружения действующим украинским нацистам.

Журналист также указал на то, что всех, кто осмеливается делать подобные заявления и обличать реальные факты, «клеймят пророссийскими пропагандистами», боготворящими Владимира Путина. Однако Пирсон уверен, что вовсе необязательно быть пропагандистом для того, чтобы понять, что России ничего не оставалось после того, как НАТО разместил огромное количество своих вооружений и военной техники прямо у границ самой РФ. Военкор добавил, что российско-украинский конфликт начал Запад и Джо Байден, хотя в действительности, США не могут вмешиваться в дела Украины и России, а уж тем более не могут оказывать поддержку нацистам, помогая тем самым издеваться над гражданским населением.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил о «тотальной войне» Запада против России и всего русского. Парламентарий подчеркнул, что уже сейчас с уверенностью можно сказать, что эта ситуация «останется с нами надолго».

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх