02 ноября, 2021, 19:59
Обновлено 19:59

США готовит провокацию на российско-украинской границе

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
США готовит провокацию на российско-украинской границе
© kremlin.ru
США готовит провокацию на российско-украинской границе
© kremlin.ru

Американские издания часто «грешат» путаницей с географическими точками. Сегодня одной из самых обсуждаемых тем в политических кругах является наличие военной техники и войск РФ на границе с Украиной.

Во всяком случае, так заявило издание Politico, сославшись на размещение российских войск в Смоленской области. Однако сам регион находятся в 250 километрах от украинской границы. В беседе с «ПолитЭкспертом» военный корреспондент издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц отметил, что упомянутое американское издание «не очень дружит с географией».

Маленький город Ельня, на который яростно указывают западные журналисты, находится ближе к белорусской, чем к украинской границе.

«Он находится к северу от Харькова и поэтому как-то странно предполагать, что техника, размещенная на этой территории, будет использоваться для какого-то мифического вторжения в Киев»,

уточнил Коц.

По мнению военкора, США ведут «политику двойных стандартов», закрывая глаза на действия Киева, но пристально наблюдая за размещением российских войск внутри территории самой РФ. Такая тактика Штатов может являться попыткой оказать помощь украинской стороне после ситуации в Афганистане, а также способом затормозить экономическое развитие России.

В игру может вступить и «Северный поток – 2», который давно достроен, но запуск пока так и не состоялся. Срыв масштабного газового проекта выгоден и США, и Украине. Штаты хотят продолжать поставлять соседям сжиженный газ, а украинские власти намерены сохранить полноценный газовый транзит через свои территории.

«Я уверен, что Киев не будет действовать самостоятельно, потому что самостоятельность — это последнее, в чем можно заподозрить нынешних украинцев»,

заключил Коц.

Нынешнее правительство Украины раскритиковал и литовский журналист Виктор Воронцов. Он назвал способ вернуть Крым в состав страны, но осуществить его на текущий момент практически невозможно. Журналист описал собственный опыт общения с украинскими бизнесменами и проанализировал действия политиков страны, которые в течение своего президентства занимались только раздачей «долгов» и финансовой поддержкой собственных семей. Именно это подтолкнуло местных жителей не только к общественному расколу, но и голосованию за альтернативных представителей власти, таких как Владимир Зеленский, который пока так и не успел вернуть полуостров, а также наладить уровень жизни в стране, считает Воронцов.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google NewsЯндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Больше по теме
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх