02 ноября, 2021, 17:09
Обновлено 17:15

Аналитик литовского издания Delfi заявил, что знает, как вернуть Крым Украине

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Аналитик литовского издания Delfi заявил, что знает, как вернуть Крым Украине
© instagram.com/zelenskiy_official
Аналитик литовского издания Delfi заявил, что знает, как вернуть Крым Украине
© instagram.com/zelenskiy_official

Журналист литовского издания Delfi Виктор Воронцов обрисовал экономическую ситуацию Украины, в пример приведя свой личный опыт ведения бизнеса с местными предпринимателями. По его словам, после развала СССР Литва и Украина находились на разных экономических уровнях.

Киев имел развитую промышленность, сельское хозяйство, выход к морю, атомную энергетику и выгодные транзитные потоки. Таким образом, именно у украинской стороны был ряд преимуществ. Однако спустя 30 лет ВВП на одного жителя Литвы составляет 40,7 тыс долларов, а на украинца – всего 13,9 тысяч.

«Поэтому, когда говорят, что коварный Путин целенаправленно ослаблял Украину, а потом напал на нее обескровленную, людьми, знающими о ситуации на Украине не понаслышке, это воспринимается как анекдот»,

отметил Воронцов.

Украину в первую очередь ослабляли ее жители, которые отказывались платить налоги, разворовывали промышленности, не давая ей развиваться. Бизнесмены, сумевшие сделать первое состояние, продолжали «добывать» доходы, но уже в миллионных суммах. Те, кто остался позади миллионеров, забирали себе цемент, кирпичи и все, что попадется под руку с целью дальнейшей продажи.

Журналист вспомнил, как в 2012 году его друг, служивший на тот момент в Крыму в ВСУ, пожаловался на слитый дизель в грузовых автомобилях, а также снятые и распроданные аккумуляторы, резину и невозможность украинских военных сил обеспечить своих служащих формой. Всю экипировку солдаты покупали за собственные деньги.

Воронцов раскритиковал и бывших украинских властей, которые, по его мнению, начинали свое президентство с того, что «делили экономику в пользу финансировавших его избирательную кампанию олигархов», затем обогащали свою семью, а потом к концу подходил и срок правления.

«<…> народ как был в бедноте, так и остался, новым обещаниям никто не верит»,

отметил публицист.

Оценивая текущую ситуацию, Воронцов отметил, что Украина и сейчас «продолжает идти под откос» с «запредельным» уровнем коррупции, расслоением населения по уровню доходов и работой промышленности по советским стандартам. Внутренние политические конфликты только подливают масла в огонь, раскалывая общество еще сильнее.

Тем не менее, журналист уверен, что сами жители Украины – это «фантастические», умные и трудолюбивые люди. Он считает, что единственный шанс на спасение страны – это отдать ее под опеку Запада.

«Но западный бизнес не придет, потому что нет четких правил игры и правовой защиты инвестиций»,

уточнил аналитик.

В дальнейшем, по словам Воронцова, Украина лишится миллиардов за газовый транзит, жители продолжат получать квитанции по оплате ЖКХ с огромными суммами, а само коммунальное хозяйство останется на неэффективном и некачественном уровне. Он также обратил внимание на то, что уже сейчас заметно, как власти пытаются «украинизировать» общество, исключая даже возможность транслирования какой-либо информации на русском языке – и это лишь один из способов «вернуть» свою уникальность, как государства.

Наиболее вероятный вывод из сложившейся ситуации – это передача Украины под протекторат и управление Евросоюзом на ближайшие 10-15 лет, уверен журналист. По его мнению, если бы Киев организовал референдум по этому поводу, 90% украинцев отдали бы голоса «за».

«Но такого референдума не будет, а жалко»,

подытожил Воронцов.

Для возвращения Крыма в состав Украины необходимо делать жизнь в стране лучше, чем в России, уверен он. Журналист отметил, что при уровне жизни украинцев, как в Литве, сегодняшние жители Донбасса «порвут российские паспорта» и смогут самостоятельно повлиять на восстановление границы с РФ. А если уровень жизни на Украине достигнет показателей Германии, то в Крыму проведут второй референдум, но на этот раз во вопросу об обратном присоединении к украинской стороне. Однако для получения таких результатов ждать придется еще очень долго, уверен Воронцов.

Еще одна насущная проблема Украины — зимний дефицит газа. По данным РИА Новости, в середине августа заполненность украинских газовых хранилищ составила всего 57%. Стоимость газа в Евросоюзе увеличилась до 600 долларов за 1 тыс кубометров. 

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх